Хлеб с сухофруктами и чаем |
Время подготовки: 20 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияВ чашу кухонного комбайна, оборудованного насадкой для замешивания теста, насыпьте и перемешайте два вида муки, сахар, корицу, измельченные дрожжи. Включите кухонный комбайн, посолите смесь и постепенно вливайте чай. Оставьте замешиваться, пока не получиться шар эластичного теста, затем всыпьте все сухофрукты. Тесто для хлеба выложите в салатницу, и накройте пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Оставьте подниматься примерно на 1 час при комнатной температуре. Предварительно разогрейте духовку до 200°С (термостат на 6-7). Рабочую доску посыпьте мукой, выложите тесто и придайте ему форму овала. Смажьте форму для хлеба (или для кекса) сливочным маслом и выложите в нее тесто. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1 час 30 минут. Снимите пленку, поставьте хлеб выпекаться в духовку на 30 минут. Подавать теплым или холодным. |