Хлеб по-итальянски с перцем |
Время подготовки: 45 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияВ духовке поджарьте на гриле перец, пока кожура местами не вздуется. Снимите с гриля, заверните в полиэтиленовый пакет, чтобы перец стал мягким, затем очистите от кожуры и семян, и нарежьте узкими полосками. Положите полоски перца в глубокое блюдо, добавив предварительно измельченные 2 зубчика чеснока. Полейте 50 мл растительного масла. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Нарежьте баклажан мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде 5-6 минут в 150 мл растительного масла, затем обсушите в промокательной бумаге. Посолите, поперчите. Мелко нарежьте кабачки. Также обжарьте их на сковороде 5-6 минут в оставшемся количестве масла. Посолите, поперчите. У каждого хлеба отрежьте верхушку, удалите мякиш, оставив его для других целей (благодаря мягкой и упругой текстуре, из такого мякиша могут получиться отличные панировочные сухари). Натрите внутреннюю часть хлеба очищенным чесноком. Полейте растительным маслом, в котором мариновался перец. Положите перец, баклажаны, кабачки, консервированные помидоры и артишоки. Сверху положите филе анчоусов, оливки и посыпьте пармезановой стружкой. Украсьте листиками базилика и сразу же подавайте на стол. |