Пивной хлеб в духовке

Пивной хлеб в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 45 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г непросеянной ржаной муки
  • 15 г дрожжей
  • 300 мл светлого пива
  • 1 столовая ложка меда
  • 10 г соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления

Слегка подогрейте пиво до 37°С. Добавьте в него мед и разведите дрожжи.

В большой емкости смешайте два вида муки и соль. Помешивая, влейте пиво, и месите тесто, пока оно не станет упругим и гладким. Сформируйте шар, накройте тканью и оставьте подниматься на 2 часа при комнатной температуре.

Слегка обомните тесто, сформируйте из него шар. Положите на противень, смазанный растительным маслом, накройте тканью и снова оставьте подниматься на 1 час.

Предварительно разогрейте духовку до 210°С (термостат на 7). В шаре сделайте глубокие надрезы в виде звезды. Поставьте выпекаться в духовку на 45 минут.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^