Пивной хлеб в духовке |
Время подготовки: 30 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияСлегка подогрейте пиво до 37°С. Добавьте в него мед и разведите дрожжи. В большой емкости смешайте два вида муки и соль. Помешивая, влейте пиво, и месите тесто, пока оно не станет упругим и гладким. Сформируйте шар, накройте тканью и оставьте подниматься на 2 часа при комнатной температуре. Слегка обомните тесто, сформируйте из него шар. Положите на противень, смазанный растительным маслом, накройте тканью и снова оставьте подниматься на 1 час. Предварительно разогрейте духовку до 210°С (термостат на 7). В шаре сделайте глубокие надрезы в виде звезды. Поставьте выпекаться в духовку на 45 минут. |