Фокачча с томатами черри, маслинами и базиликом
|
Количество порций: на 6 персон Время подготовки: 20 минут Время ожидания 2 часа Время приготовления: 20 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 6 персон:
- 12 маслин
- 1 пучок базилика
- 12 помидорок черри
- крупная соль для украшения
- 12 сушеных помидор
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 200 мл теплой минеральной воды
- 1 ч. ложка сахара
- 400 г муки
- 1 ч. ложка сахара
- 15 г свежих дрожжей (или половина пакетика сухих)
Способ приготовления
1. В миске смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. Дайте постоять 10 минут, пока смесь не начнет пениться. Добавьте оливковое масло. Смешайте муку и соль в чаше миксера. 2. Постепенно добавляйте смесь дрожжей в муку и мешайте миксером до мягкого теста. Накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом место в течение 1ч30 -2 ч. Тесто должно удвоиться в объеме. 3. Измельчите базилик, сушеные помидоры и маслины. Обомните тесто. Замешайте его с помощью миксера для теста с сушеными помидорами, маслинами и базиликом. 4. Разложите тесто в круг на пергаментной бумаге. С пальцами сделайте 12 углублений в тесте. Поместите помидоры черри в каждую полость. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме. 5. Разогрейте духовку до 200 ° C. Сбрызните тесто оливковым маслом. Поместите несколько ломтиков маслин и посыпьте крупной солью. Выпекайте 20-25 минут, пока фокачча не станет золотистой.
Примечание
Я по-настоящему рекомендую использовать качественное масло!
|