Мини-сэндвичи фокачча

( 3 голосов )

 Мини-сэндвичи фокачча

Классический итальянский аперитив, традиционное меню баров в Милане.

Количество порций: на 12 сэндвичей
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты 12 сэндвичей:

  • 1 фокачча, приготовленная по рецепту на нашем сайте
  • 150 г сыра моцареллы
  • 1 небольшая баночка артишоков в масле
  • 1 небольшая баночка маринованного перца
  • 1/2 баночки соуса песто
  • 4 ломтика ветчины

Способ приготовления

1. Разрежьте моцареллу на кусочки и дайте постоять на тарелке около 20 минут. Нарвите ветчину на полоски руками. Разрежьте артишоки пополам и нарежьте перец на куски. Нарежьте фокачча на 12 квадратов со стороной 8 см.

2. Разделите каждый квадрат фокачча пополам (см.фото).

3. Для первых 4 бутербродов разложите соус песто на 4 нижних ломтика.

4. Накройте песто двумя кусками артишока и добавьте кусочек моцареллы.

5. Закройте эти 4 сэндвича вторыми половинками фокачча.

6. Для второй версии бутербродов выложите на хлеб кусочки перца.

7. Накройте кусочком моцареллы и двумя кусками артишока.

8. Закройте эти 4 сэндвича вторыми половинками фокачча.

9. Подготовьте третью версию бутербродов. Для последних четырех сэндвичей накройте хлеб кусочками перца и кусочком моцареллы.

10. Добавьте ветчину.

11. Закройте эти 4 последних сэндвича вторыми половинками фокачча.

12. Подавайте и наслаждайтесь.

Вы можете представить другие комбинации с красным песто, другими видами ветчины, маринованными кабачками или баклажанами, пармезаном, горгонзолой, рукколой, засахаренными помидорами и т. д.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^