Панеттоне (panettone) - итальянский рождественский хлеб

Количество порций: на 6-8 персон
Время подготовки: 45 минут, исключая время для подъема теста (8 часов)
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6-8 персон

  • 700 г муки
  • 2 пакетика пекарских дрожжей
  • 300 мл молока
  • 150 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 200 г сливочного масла
  • 160 г изюма
  • 1 ст.ложка амаретто
  • 70 г засахаренного апельсина
  • 30 г засахаренной цедры
  • Цедра лайма
  • ½ ст. ложки соли

Способ приготовления

1. Нагрейте молоко в микроволновой печи 20 или 30 секунд (если его достали из холодильника) и растворите в нем два пакетика дрожжей. Смешайте половину муки с молоком и дрожжами и положите это тесто на полчаса в теплом месте и вдали от сквозняков (для меня это режим размораживания в духовке при 25 °С).

joomlamodniyportal.ru

2. Тем временем замочите изюм со столовой ложкой амаретто. Разрежьте засахаренные фрукты и цедру на кубики. Возьмите цедру лайма и мелко порежьте. Через полчаса, когда тесто поднимется, замешайте в тесто растопленное сливочное маслом, сахар, яичные желтки, соль, нарезанные фрукты и кусочками цедры лайма. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте замешивание в течение 20 минут. Поставьте подниматься на 30 минут.

joomlamodniyportal.ru

3. Обомните тесто и выложит его в форму для запекания. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 7 часов. Поставьте в холодную духовку, выставьте термостат на 170 °С. Выпекайте 45 минут. Положите панеттоне охлаждаться на гриль. Вы также можете сделать так, как итальянцы, которые охлаждают панеттоне с шампурами перевернутый вверх ногами.

joomlamodniyportal.ru

Счастливого Рождества!
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^