Рождественский бриош

( 3 голосов )

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 6 персон

Для теста на бриош

  • 250мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 7г сухих дрожжей
  • 550 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • немного молока для смазывания

Для начинки

  • 300 г сливочного сыра (Филадельфия)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 125 г светлого изюма

Для глазури

  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • сахарная пудра

Способ приготовления

1. В хлебопечке: Выложите все ингредиенты в вашу хлебопечку, выберите «базовую» программу, затем «тесто». После 2ч 30мин тесто готово.
Без хлебопечки: в миске смешайте муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте дрожжи, масло, яйца и половину молока. Замесить руками или миксером, постепенно добавляя остальную часть молока. Тесто должно быть гладким и не прилипать к стенкам чаши. Дайте тесто удвоиться в объеме в чаше, покрытой тканью, желательно в теплом месте.
После того, как тесто поднимется, выложите его на мучную поверхность и раскатайте в прямоугольник 35*25 см.

View the embedded image gallery online at:
/pain/464-rozhdestvenskij-briosh/#sigProGalleriaa1348f814a
joomlamodniyportal.ru

2. Подготовьте начинку: добавьте цедру лимона в сливочный сыр, добавьте сахар и смешайте.

View the embedded image gallery online at:
/pain/464-rozhdestvenskij-briosh/#sigProGalleria0b4bdf0fb7
joomlamodniyportal.ru

3. Размажьте эту смесь на прямоугольнике теста, добавьте изюм.

View the embedded image gallery online at:
/pain/464-rozhdestvenskij-briosh/#sigProGalleria14fa78f01e
joomlamodniyportal.ru

4. Сверните тесто в рулон и разрежьте его на 11 частей.

View the embedded image gallery online at:
/pain/464-rozhdestvenskij-briosh/#sigProGalleriaaf59128489
joomlamodniyportal.ru

5. Поместите нарезанные части на ребро на противень, образуя круг.

View the embedded image gallery online at:
/pain/464-rozhdestvenskij-briosh/#sigProGalleria7e89efc0ba
joomlamodniyportal.ru

6. Наклоните слегка их, как на фото.

View the embedded image gallery online at:
/pain/464-rozhdestvenskij-briosh/#sigProGalleriaf93eca045e
joomlamodniyportal.ru

7. Смажьте тесто молоком и выпекайте в течение 35-40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° C.

View the embedded image gallery online at:
/pain/464-rozhdestvenskij-briosh/#sigProGalleria64a4c1b7a5
joomlamodniyportal.ru

8. Тем временем смешайте лимонный сок с достаточным количеством сахара, чтобы сформировать текущую глазурь, но не слишком много.

View the embedded image gallery online at:
/pain/464-rozhdestvenskij-briosh/#sigProGalleria9b7895cd76
joomlamodniyportal.ru

9. После выпекания охладите бриош, потом ложкой нанесите линии глазури на готовую выпечку и наслаждайтесь!

View the embedded image gallery online at:
/pain/464-rozhdestvenskij-briosh/#sigProGalleria28ee60aa0a
joomlamodniyportal.ru

С Новым годом и Рождеством!
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^