Хлеб без замешивания |
Время подготовки: 10 минут Ингредиенты для 1200 гПредварительно разогреть духовку до 240 °С (термостат на 8)
Способ приготовления1. В большой салатник положить сахар-сырец, пекарские дрожжи, налить 50 г воды, перемешать, оставить подниматься на 45 минут.
View the embedded image gallery online at:
/pain/227-hleb-bez-zameshivanija/#sigProGalleriad82705b390 2. Когда дрожжевая закваска поднимется и появится множество пузырьков, добавить муку, соль, молоко, оставшуюся часть воды, перемешать ложкой или руками, тесто должно быть плотным.
View the embedded image gallery online at:
/pain/227-hleb-bez-zameshivanija/#sigProGalleria991761c2e6 3. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, оставить подниматься на 3 часа, форму смазать оливковым маслом. Когда тесто поднимется, выложить его в форму, посыпать кедровыми орешками.
View the embedded image gallery online at:
/pain/227-hleb-bez-zameshivanija/#sigProGalleriad27b3f623b 4. Поставить в духовку на 30-45 минут, достать из формы, выложить остывать на решетку.
View the embedded image gallery online at:
/pain/227-hleb-bez-zameshivanija/#sigProGalleria861210b7a3 Рекомендации Вместо кедровых орешков хлеб можно также посыпать семечками, кунжутом или маком. Хлеб хранится около 2 дней при комнатной температуре, но очень быстро подсыхает, вы можете накрывать его пищевой пленкой. |