Сдобный хлеб с паштетом риет

( 2 голосов )

Сдобный хлеб с паштетом риет

Время подготовки: 50 минут
Время отстаивания: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 265 ккал в 100 г

Ингредиенты для 795 г

Предварительно разогреть духовку до 210 °С (термостат на 6/7)

  • 20 г сухих или свежих дрожжей
  • 55 г теплой воды
  • 515 г муки Т55
  • 1 яйцо
  • 6,5 г соли
  • 10 г сахарной пудры
  • 170 г теплой воды
  • 150 г паштета риет
  • 50 г оливок или маслин без косточек

Способ приготовления

1. Маслины очистить от косточек. В чашу кухонного комбайна положить размятые пекарские дрожжи, добавить воду и оставить подходить на 30 минут.

2. Когда дрожжи подойдут, добавить в чашу кухонного комбайна муку, яйцо и соль.

3. В чашу кухонного комбайна добавить сахар, включить минимальную скорость замешивания и по чуть-чуть влить воду, тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам.

4. Накрыть тесто чистой тканью и оставить подниматься на 4 часа. Когда тесто поднимется, посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто.

5. Тесто взвесить и разделить на 3 равные части. Руками придать каждой тестовой заготовке форму лепешки. Подготовить маслины и паштет риет.

6. На первую лепешку нанести слой паштета риет, посыпать маслинами, накрыть второй лепешкой, выровнять и защипнуть края.

7. Сверху, по центру, второй лепешки нанести слой паштета, края должны оставаться чистыми. Посыпать оставшимися маслинами, накрыть третьей лепешкой, по краю пройтись рукояткой ножа.

8. На противень положить лист бумаги для выпечки. Выложить хлеб и оставить подходить на 30 минут.

9. Смазать хлеб молоком и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

Рекомендации
Хлеб можно посыпать сверху семечками кунжута, изюмом, лесными орехами, миндалем или фисташками.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^