Сдобный хлеб с паштетом риет |
Время подготовки: 50 минут Ингредиенты для 795 гПредварительно разогреть духовку до 210 °С (термостат на 6/7)
Способ приготовления1. Маслины очистить от косточек. В чашу кухонного комбайна положить размятые пекарские дрожжи, добавить воду и оставить подходить на 30 минут.
View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleriaab98f96c8d 2. Когда дрожжи подойдут, добавить в чашу кухонного комбайна муку, яйцо и соль.
View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleriac590b2ca36 3. В чашу кухонного комбайна добавить сахар, включить минимальную скорость замешивания и по чуть-чуть влить воду, тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам.
View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleria051cb03feb 4. Накрыть тесто чистой тканью и оставить подниматься на 4 часа. Когда тесто поднимется, посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто.
View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleriaea5a03ad7e 5. Тесто взвесить и разделить на 3 равные части. Руками придать каждой тестовой заготовке форму лепешки. Подготовить маслины и паштет риет.
View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleria3d36d295a5 6. На первую лепешку нанести слой паштета риет, посыпать маслинами, накрыть второй лепешкой, выровнять и защипнуть края.
View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleriae900722c48 7. Сверху, по центру, второй лепешки нанести слой паштета, края должны оставаться чистыми. Посыпать оставшимися маслинами, накрыть третьей лепешкой, по краю пройтись рукояткой ножа.
View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleria22368dfb30 8. На противень положить лист бумаги для выпечки. Выложить хлеб и оставить подходить на 30 минут.
View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleria9bd62b9284 9. Смазать хлеб молоком и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleriafecfb5f70f Рекомендации |