Сдобный хлеб с паштетом риет

( 2 голосов )

Время подготовки: 50 минут
Время отстаивания: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 265 ккал в 100 г

Ингредиенты для 795 г

Предварительно разогреть духовку до 210 °С (термостат на 6/7)

  • 20 г сухих или свежих дрожжей
  • 55 г теплой воды
  • 515 г муки Т55
  • 1 яйцо
  • 6,5 г соли
  • 10 г сахарной пудры
  • 170 г теплой воды
  • 150 г паштета риет
  • 50 г оливок или маслин без косточек

Способ приготовления

1. Маслины очистить от косточек. В чашу кухонного комбайна положить размятые пекарские дрожжи, добавить воду и оставить подходить на 30 минут.

View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleriaab98f96c8d
joomlamodniyportal.ru

2. Когда дрожжи подойдут, добавить в чашу кухонного комбайна муку, яйцо и соль.

View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleriac590b2ca36
joomlamodniyportal.ru

3. В чашу кухонного комбайна добавить сахар, включить минимальную скорость замешивания и по чуть-чуть влить воду, тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам.

View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleria051cb03feb
joomlamodniyportal.ru

4. Накрыть тесто чистой тканью и оставить подниматься на 4 часа. Когда тесто поднимется, посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто.

View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleriaea5a03ad7e
joomlamodniyportal.ru

5. Тесто взвесить и разделить на 3 равные части. Руками придать каждой тестовой заготовке форму лепешки. Подготовить маслины и паштет риет.

View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleria3d36d295a5
joomlamodniyportal.ru

6. На первую лепешку нанести слой паштета риет, посыпать маслинами, накрыть второй лепешкой, выровнять и защипнуть края.

View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleriae900722c48
joomlamodniyportal.ru

7. Сверху, по центру, второй лепешки нанести слой паштета, края должны оставаться чистыми. Посыпать оставшимися маслинами, накрыть третьей лепешкой, по краю пройтись рукояткой ножа.

View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleria22368dfb30
joomlamodniyportal.ru

8. На противень положить лист бумаги для выпечки. Выложить хлеб и оставить подходить на 30 минут.

View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleria9bd62b9284
joomlamodniyportal.ru

9. Смазать хлеб молоком и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

View the embedded image gallery online at:
/pain/226-sdobnyj-hleb-s-pashtetom-riet/#sigProGalleriafecfb5f70f
joomlamodniyportal.ru

Рекомендации
Хлеб можно посыпать сверху семечками кунжута, изюмом, лесными орехами, миндалем или фисташками.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^