Плетенка с анисом

( 2 голосов )

Время подготовки: 45 минут
Время отстаивания: 8 часа
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: сложный
Количество калорий: 211 ккал в 100 г

Ингредиенты для 920 г

Предварительно разогреть духовку до 210 °С (термостат на 7)

  • 60 г воды
  • 20 г сухих или свежих пекарских дрожжей
  • 10 г сахара-сырца
  • 30 г муки Т55 (для дрожжевой закваски)
  • 7 г соли
  • 370 г теплой воды
  • 10 г зерен аниса
  • 7 г зерен аниса (для украшения)

Способ приготовления

1. Готовить накануне вечером. В чашу кухонного комбайна положить размятые пекарские дрожжи, добавить воду, перемешать, затем добавить сахар.

View the embedded image gallery online at:
/pain/187-pletenka-s-anisom/#sigProGalleria54c7cb75be
joomlamodniyportal.ru

2. В чашу кухонного комбайна добавить муку, перемешать, оставить подниматься на 15 минут. В кувшин налить необходимое количество воды, положить зерна аниса.

View the embedded image gallery online at:
/pain/187-pletenka-s-anisom/#sigProGalleria4474cd6555
joomlamodniyportal.ru

3. По истечению 15 минут, в дрожжевой закваске образуется множество пузырьков. Теперь можно добавить муку, соль. На комбайн установить насадку для замешивания теста.

View the embedded image gallery online at:
/pain/187-pletenka-s-anisom/#sigProGalleria277895f0cf
joomlamodniyportal.ru

4. В чашу кухонного комбайна налить больше половины объема воды, включая анисовые зерна. Вам, конечно же, понадобится весь объем воды, тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

View the embedded image gallery online at:
/pain/187-pletenka-s-anisom/#sigProGalleria334df75441
joomlamodniyportal.ru

5. Вымешивать в течение 10 минут. Тесто готово. Оставить подниматься на всю ночь. На следующий день взвесить тесто и разделить на 3 части, приблизительно равные по весу.

View the embedded image gallery online at:
/pain/187-pletenka-s-anisom/#sigProGalleria63cbc639c5
joomlamodniyportal.ru

6. Приготовить 3 валика равной длины для косы. Заплести косу, плотно прижимая каждый край. Смочить косу немного водой, посыпать зернами аниса.

View the embedded image gallery online at:
/pain/187-pletenka-s-anisom/#sigProGalleria1f38c3b0df
joomlamodniyportal.ru

7. Оставить подниматься на 30-45 минут. Поставить в духовку на среднюю высоту, на 30 минут. В конце приготовления выложить остывать на решетку.
Рекомендации

View the embedded image gallery online at:
/pain/187-pletenka-s-anisom/#sigProGalleria3b67050ac6
joomlamodniyportal.ru

Зерна аниса придают воде аромат, таким образом, хлеб будет источать легкий вкус аниса.

В тесто можно добавить зерна кунжута, изюм, копченое сало, миндаль, лесные орехи, фисташки или ветчину.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^