Плетенка с анисом |
Время подготовки: 45 минут Ингредиенты для 920 г Предварительно разогреть духовку до 210 °С (термостат на 7)
Способ приготовления1. Готовить накануне вечером. В чашу кухонного комбайна положить размятые пекарские дрожжи, добавить воду, перемешать, затем добавить сахар.
View the embedded image gallery online at:
/pain/187-pletenka-s-anisom/#sigProGalleria54c7cb75be 2. В чашу кухонного комбайна добавить муку, перемешать, оставить подниматься на 15 минут. В кувшин налить необходимое количество воды, положить зерна аниса.
View the embedded image gallery online at:
/pain/187-pletenka-s-anisom/#sigProGalleria4474cd6555 3. По истечению 15 минут, в дрожжевой закваске образуется множество пузырьков. Теперь можно добавить муку, соль. На комбайн установить насадку для замешивания теста.
View the embedded image gallery online at:
/pain/187-pletenka-s-anisom/#sigProGalleria277895f0cf 4. В чашу кухонного комбайна налить больше половины объема воды, включая анисовые зерна. Вам, конечно же, понадобится весь объем воды, тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
View the embedded image gallery online at:
/pain/187-pletenka-s-anisom/#sigProGalleria334df75441 5. Вымешивать в течение 10 минут. Тесто готово. Оставить подниматься на всю ночь. На следующий день взвесить тесто и разделить на 3 части, приблизительно равные по весу.
View the embedded image gallery online at:
/pain/187-pletenka-s-anisom/#sigProGalleria63cbc639c5 6. Приготовить 3 валика равной длины для косы. Заплести косу, плотно прижимая каждый край. Смочить косу немного водой, посыпать зернами аниса.
View the embedded image gallery online at:
/pain/187-pletenka-s-anisom/#sigProGalleria1f38c3b0df 7. Оставить подниматься на 30-45 минут. Поставить в духовку на среднюю высоту, на 30 минут. В конце приготовления выложить остывать на решетку.
View the embedded image gallery online at:
/pain/187-pletenka-s-anisom/#sigProGalleria3b67050ac6 Зерна аниса придают воде аромат, таким образом, хлеб будет источать легкий вкус аниса. В тесто можно добавить зерна кунжута, изюм, копченое сало, миндаль, лесные орехи, фисташки или ветчину. |