Багет со злаками (рецепт для хлебопечки)

( 5 голосов )

Для приготовления восьми багетов понадобятся следующие составляющие: вода - 0,3 литра, соль - 2 чайных ложки, по 1 чайной ложке сахарного песка и оливкового масла, пшеничная мука - 300 грамм, сухие дрожжи - 1,5 чайных ложки, злаковая смесь - 150 грамм. Влить в форму хлебопечи воду и масло Прибавить муку, дрожжи, соль, сахар, смесь из злаков (можно взять овсяные, пшеничные, кукурузные, ржаные хлопья). Выбрать программу "Багет". При звуковом сигнале (примерно через 1 час 20 минут) открыть хлебопечь и достать тесто. Разделить его на две одинаковых части, одну из которых отложить в сторонку, накрыв тканью. Из второй части теста сформировать 4 багета, острым ножиком сделать несколько надрезов по всей длине, выложить в специальный противень для выпекания багетов, поставить его в хлебопечь, нажать кнопку "Пуск". При следующем звуковом сигнале (приблизительно через 45 минут) вынуть готовые багеты, повторить всю операцию со второй частью теста. По окончании выпечки дать батонам остынуть на решетке, ничем не накрывая - тогда корочка получится хрустящей.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^