Другие рецепты на сайте
Свиные ребрышки барбекю |
Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовления1. В миске смешать все специи (карри, куркуму, тимьян томатную пасту или порошок) в пропорциях по вашему вкусу. В данном рецепте мы взяли по одной чайной ложке каждой специи.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/300-svinye-rebryshki-barbekju/#sigProGalleriac7a08d3c21 2. Добавить в специи одну ложку меда и горчицы. В зависимости от ваших предпочтений, можно положить больше меда и меньше горчицы, или наоборот.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/300-svinye-rebryshki-barbekju/#sigProGalleria52420728cb 3. Добавить совсем чуть-чуть соуса табаско и уксус. Хорошо все перемешать, чтобы консистенция маринада стала однородной.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/300-svinye-rebryshki-barbekju/#sigProGalleria560f3c8c18 4. Щедро смазать приготовленным маринадом свиные ребрышки.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/300-svinye-rebryshki-barbekju/#sigProGalleriaee0844905a 5. Маринад должен полностью покрывать всю поверхность ребрышек. При жарке именно он будет придавать мясу неповторимый вкус.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/300-svinye-rebryshki-barbekju/#sigProGalleria9c4926ba89 6. Сверху посыпать прованскими травами. Жарить ребрышки на гриле следует повыше от огня, периодически переворачивая их в зависимости от толщины мясной прослойки. Когда мясо будет готово, опустить решетку с ребрышками пониже к углям, чтобы быстро образовалась румяная корочка.
View the embedded image gallery online at:
/lyogkoye-bljudo/300-svinye-rebryshki-barbekju/#sigProGalleria725f21d0fa ПримечаниеВо время жарки ребрышек в данном маринаде, решетку следует поднимать максимально высоко над огнем. Если у вас нет барбекю, ребрышки можно запечь в духовке при 180°С. В процессе жарки периодически переворачивайте ребрышки и смазывайте оставшимся маринадом. |