Главная Рецепты лёгких блюд Куриные сердечки с ракушками


Куриные сердечки с ракушками

( 1 голос )

Мясо с каждым днем становится все дороже, колбасы сравнялись с мясом в цене, к тому же, в колбасе нет ничего полезного для организма. В ситуации, когда нужно экономить на продуктах питания, приходится подходить к вопросу изобретательно, вспоминая о не слишком популярных продуктах. Куриные потроха – это отличный вариант замены дорогостоящего мяса. Они не уступают ему ни по вкусу, ни по полезности для организма. Особенно вкусными, питательными и полезными являются куриные сердечки. В сочетании с макаронными изделиями из них можно приготовить очень быстрое и бюджетное блюдо. Данный рецепт потребует приобретения минимума недорогих продуктов.

Необходимые ингредиенты:

1. Куриные сердечки – 0,5 кг;
2. Лук – 1 головка (крупная);
3. Макароны;
4. Кетчуп;
5. Соль, перец;
6. Растительное масло;

Способ приготовления:

1: Для приготовления данного блюда на ужин я использовала такой вид макарон, как ракушки. А вообще подойдут любые изделия. Их брала из расчета на две большие порции.

2: Куриные сердечки я не очищала от кусочков жира и не резала. По желанию жир можно удалить для получения диетического блюда. Сердечки можно перерезать на две части.

3: Лук разрезаем пополам и шинкуем полукольцами. В растительном масле лук обжариваем буквально 2 минуты, после этого выкладываем сверху сердечки.Добавляем кетчуп, соль, оставляем на маленьком огне тушиться, прикрыв крышкой сковороду. Время приготовления – 25 минут. 

4: Параллельно этому процессу отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде.

5: Когда обе части блюда готовы, смешиваем в сковороде макароны и сердечки.

Случайные рецепты


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новые рецепты на сайте