Тушеные артишоки |
Количество порций: 4 Ингредиенты
Способ приготовленияУдалить жесткие листья с артишоков, обрезать кончики и снять кожуру с концов стеблей. Поместить их в емкость с холодной водой и выжатым соком половинки лимона (чтобы не почернели). Дать им стечь, затем поместить в кастрюлю с маслом, добавить зубчик чеснока, разрезав его предварительно пополам и удалив сердцевину, посолить и долить 75мл воды. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне. Когда закипит вода, добавить измельченную петрушку. Оставить тушиться под крышкой 30 минут. Снять крышку, уменьшить огонь и оставить до испарения воды. Выложить на блюдо. Слегка поперчить. Артишоки можно подавать как теплыми, так и холодными. Похожие рецепты |