Деревенское блюдо с йогуртовым соусом
|
Количество порций: 4 Время подготовки: 25 мин Время приготовления: 3 мин Уровень сложности: очень легко Происхождение: Европа, Франция
Ингредиенты
- 400 г очищенных ядер грецкого ореха
- 200 г копченого сала
- 8 валиков кровяной колбасы (от 60 до 80 г каждый)
- 2 натуральных йогурта
- 100 г муки Т55
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 50мл подсолнечного масла
- 1 пучок салата
- Соль, перец
- 2 столовых ложки итальянской петрушки
- 4 помидора черри
- 2 столовых ложки яблочного уксуса
- Соль, перец
Способ приготовления
Поджарить на сухой сковороде копченое сало. Обсушить с помощью бумажных полотенец. Положить муку в одну миску, а панировочные сухари в другую. Разбить яйца в отдельную миску и взбить их с одной столовой ложкой масла. Посолить и поперчить. С кровяной колбасы снять кожуру и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Размять и сформировать шарики. Последовательно обвалять эти шарики в муке, в яйце и панировочных сухарях. Промыть и просушить листья салата. Для йогуртового соуса: Помыть и нарубить петрушку. Помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками помидоры черри. В миску налить яблочный уксус, посолить и поперчить. Влить йогурт. Высыпать кубики помидоров черри и петрушку. Разогреть масло во фритюрнице, погружать в него шарики кровяной колбасы на 3 минуты до образования легкой золотистой корочки. На дно тарелок разложить листья салата, вокруг выложить горячие шарики кровяной колбасы, а также сало. Полить соусом, украсить ядрами ореха.
Рекомендации
Белизна и глянцевый вид йогурта хорошо сочетается с естественными цветами помидоров и петрушки. Он также смягчает кислый привкус уксуса. Шарики кровяной колбасы необходимо хорошенько обвалять в муке, чтобы они не развалились при жарке. Кровяную колбасу придумали повара Древней Греции, это самое древнее известное колбасное изделие.
Совет: Данное блюдо можно дополнить поджаренным яйцом с жидким желтком.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи