Главная Рецепты лёгких блюд Деревенское блюдо с йогуртовым соусом


Деревенское блюдо с йогуртовым соусом

Количество порций: 4
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 3 мин
Уровень сложности: очень легко
Происхождение: Европа, Франция

Ингредиенты

  • 400 г очищенных ядер грецкого ореха
  • 200 г копченого сала
  • 8 валиков кровяной колбасы (от 60 до 80 г каждый)
  • 2 натуральных йогурта
  • 100 г муки Т55
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 50мл подсолнечного масла
  • 1 пучок салата
  • Соль, перец
  • 2 столовых ложки итальянской петрушки
  • 4 помидора черри
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  • Соль, перец

Способ приготовления

Поджарить на сухой сковороде копченое сало. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
Положить муку в одну миску, а панировочные сухари в другую.
Разбить яйца в отдельную миску и взбить их с одной столовой ложкой масла. Посолить и поперчить.
С кровяной колбасы снять кожуру и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Размять и сформировать шарики. Последовательно обвалять эти шарики в муке, в яйце и панировочных сухарях.
Промыть и просушить листья салата.
Для йогуртового соуса:
Помыть и нарубить петрушку.
Помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками помидоры черри.
В миску налить яблочный уксус, посолить и поперчить. Влить йогурт. Высыпать кубики помидоров черри и петрушку.
Разогреть масло во фритюрнице, погружать в него шарики кровяной колбасы на 3 минуты до образования легкой золотистой корочки.
На дно тарелок разложить листья салата, вокруг выложить горячие шарики кровяной колбасы, а также сало. Полить соусом, украсить ядрами ореха.

Рекомендации

Белизна и глянцевый вид йогурта хорошо сочетается с естественными цветами помидоров и петрушки. Он также смягчает кислый привкус уксуса. Шарики кровяной колбасы необходимо хорошенько обвалять в муке, чтобы они не развалились при жарке.
Кровяную колбасу придумали повара Древней Греции, это самое древнее известное колбасное изделие.


Совет: Данное блюдо можно дополнить поджаренным яйцом с жидким желтком.

Случайные рецепты


 

Комментарии   

 
0 #1 Влада 21.06.2015 10:10
:P :P :P :P :P :P :P :P оболденно вкуссснооо :roll: спасиоб за такой рецепт!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новые рецепты на сайте