Карпаччо из ананаса

 Карпаччо из ананаса

Количество порций: на 4 персоны
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • Ананас – 1 большой сахарный или 2 маленьких
  • 2 лайма
  • 1 стручок ванили
  • Сахар: 1 ст. ложка без горки
  • свежая мята
  • ром – 1 ст.ложка

Способ приготовления

Шаг 1
Выберите спелый ананас.

Шаг 2
Очистите ананас и удалите глазкИ. Нарежьте тонко на мандолине, на слайсере или ножом.

Шаг 3
Выжмите сок лайма.

Шаг 4
Добавьте сахар, ром и выскобленный стручок ванили. И мы получили мохито!

Шаг 5
Выложите половину этой смеси на тарелку и начните выкладывать ломтики ананаса.

Шаг 6
Расположите кусочки по кругу, перекрывая их наполовину.

Шаг 7
Налейте остальную смесь мохито на подготовленный карпаччо.

Шаг 8
Добавьте немного измельченных свежих листьев мяты и цедру лайма.

Несколько слов о рецепте
Десерт, полный свежести и вкуса. Идеально подходит для угощения в конце изысканного обеда.

Обратите внимание, что если вы нарезаете ананас ножом, то, вероятно, нужно вырезать центр ананаса металлическим резаком для печенья. Если вы используете слайсер или мандолину это не понадобится.

Когда карпаччо будет готово, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^