Черепички с кунжутом |
Время подготовки: 45 минут Ингредиенты для 6 порций
Фруктово-ягодный соус
Способ приготовленияВ молоко насыпьте 100 г сахара и подогрейте. Когда молоко закипит, снимите с огня и добавьте миндальный порошок. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, затем процедите. Снова подогрейте на умеренном огне. Оставшуюся часть сахара взбейте с желтками до кремообразной консистенции. Влейте молоко, хорошо перемешайте и перелейте крем в кастрюлю.Проварите немного на умеренном огне, не переставая помешивать. Когда крем начнет «подрагивать», сразу же снимите с огня. Введите желатин, предварительно размочив листы в холодной воде. Оставьте остывать. Добавьте взбитые сливки. В форму налейте 1 см получившегося крема. Посыпьте кубиками фруктов и поставьте застывать в холодильник. Затем снова налейте слой крема, добавьте фрукты и снова поставьте застывать, и так далее пока не закончится крем и фрукты. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. |