Вишневое тирамису

( 1 голос )

 Вишневое тирамису

Количество порций: на 6 персон
Время приготовления: 40 минут
Время ожидания: 4 часа
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон

  • 500 г вишни

Для печенья:

  • 2 яйца
  • 70 г сахарного песка
  • 70 г муки
  • 1 горсть миндаля
  • Сахарная пудра
  • Для крема:
  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г сахара

Вишневый сироп:

  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • Десяток вишен для украшения

Способ приготовления

1. Подготовьте печенье, предварительно разогрев духовку до 180 °. Взбейте яичные белки в снег и постепенно добавьте сахар.
Когда пена будет крепкой, быстро добавьте яичные желтки, затем вмешайте лопаточкой просеянную муку.
Разложите тесто на листе для выпечки, покрытым пергаментной бумагой, толщиной в несколько сантиметров, посыпьте сахарной пудрой, затем нарезанным миндалем и, наконец, немного сахарной пудрой. Выпекать около 10 минут.

2. Между тем, подготовьте сироп. В кастрюле нагрейте вишню, сахар и воду, кипятите в течение нескольких минут, затем смешайте вишню в сиропе и остудите.

3. После приготовления теста нарежьте печенье по размеру ваших стаканов резаком для печенья или стаканом.

4. Освободите вишню от косточек, но сохраните 6 красивых ягод с веточками для украшения. Для крема взбейте сливки миксером. Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром пока смесь не побелеет.

5. Добавьте в яичную смесь маскарпоне и снова взбивайте. Постепенно добавьте туда же взбитые сливки.

6. Взбейте яичные белки в снег и аккуратно добавьте их в смесь.

7. Для сборки быстро окуните печенье в сироп, поместите его в нижнюю часть стакана.

8. Добавьте несколько вишен, затем взбитый крем, повторите снова, пропитанное печенье, вишню, затем крем.

9. Поставьте в холодильник на не менее чем 4 часа. При подаче, положите вишенку на каждый стакан.

10. Тирамису это всегда деликатес, и эта летняя версия не является исключением.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^