Смородиновый сорбет

( 1 голос )

 Смородиновый сорбет

Количество порций: на 1 л сорбета
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 1 л сорбета

  • 500 мл ягодной мякоти
  • 50 г сахарной пудры
  • лимонный сок
  • пол-литра сиропа, приготовленного из 2,5 литров воды и 250 г сахара
  • 5 г муки рожкового дерева (по желанию)

Способ приготовления

Шаг 1
Поместите вымытую красную и черную смородину в резервуар из нержавеющей стали, без веточек и добавьте полстакана воды.

Шаг 2
Нагрейте ягоды и выжмите немного ягоды с помощью шумовки, чтобы они треснули.

Шаг 3
Достаточно нескольких минут, чтобы ягоды лопнули и дали сок.

Шаг 4
Пропустите, отжимая, ягоды через сито и взвесьте сок.

Шаг 5
Я получаю сок густой, как кровь, и полный ароматов. Добавьте сахарную пудру.

Шаг 6
Сделайте сироп. Смешать сахар и воду и немного лимонного сока. Если вы используете муку из рожкового дерева, смешайте ее с сахаром перед добавлением воды, чтобы избежать комков.

Шаг 7
Прокипятите от 1 до 2 минут, это достаточно времени, чтобы сахар растворился и снимите с плиты. Если есть еще комочки муки рожкового дерева, смешайте или пропустите через сито.

Шаг 8
Смешайте ягодную мякоть и сироп.

Шаг 9
Охладите в сорбетнице или без ее участия в морозильной камере, периодически помешивая.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^