Нежное пирожное с инжиром

( 1 голос )

 Нежное пирожное с инжиром

Количество порций: 12
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 230 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 12 порций:
Предварительно разогреть духовку до 180°С (термостат на 6) 

  • 3 яйца
  • 110 г любого варенья
  • 190 г полуцельнозерновой муки
  • 10,5 г пищевого разрыхлителя
  • 1 г соли
  • 160 г сливочного масла
  • 20 г порошка лесных орехов
  • 20 г жидкой ванили
  • 50 г цельных сливок
  • 30 г белого рома
  • 200 г инжира

Способ приготовления

1. В миску насыпать муку, добавить пищевой разрыхлитель и соль. В чашу кухонного комбайна положить яйца, варенье, установить венчик и быстро взбить.

2. В чашу кухонного комбайна добавить муку, сливочное масло, ореховый порошок, ваниль, сливки и ром.

3. Быстро взбить тесто, чтобы оно стало однородным. У инжира обрезать хвостики и разрезать на четыре части.

4. В маленькие силиконовые формы налить тесто. Тесто должно заполнить форму только наполовину, положить сверху кусочки инжира, поставить в духовку под гриль на 45 минут.

5. Проверить готовность с помощью лезвия ножа, оно должно выйти чистым.

Рекомендации
Эти нежные пирожные можно подавать теплыми или холодными, с английским кремом или кремом «Шантильи».
Пирожные могут храниться 3 дня при комнатной температуре.

 

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^