Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний
Ингредиенты на 6 персон
Блинное тесто:
- 1/2 л молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3 яйца
- 250 г муки
Для крема:
- 5 ст ложки Нутеллы или подобной пасты
- 200 г измельченных фундука
- 150 г черного шоколада
- 20 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
Для украшения:
- Черный шоколад
- 1 Ferrero Rock (по желанию)
Способ приготовления
ШАГ 1:
Подготовьте тесто для блинов, смешав соответствующие ингредиенты. Приготовьте блины.
ШАГ 2:
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. В салатнице хорошо смешайте масло, шоколад, Нутеллу и дробленый фундук. Добавьте яйца и сахар.
ШАГ 3:
Разогреть духовку до 180 ° C.
ШАГ 4:
В смазанную маслом форму положите блин, затем слой шоколадно-ореховой начинки. Повторите операцию до нужной высоты.
ШАГ 5:
Выпекать около десяти минут.
ШАГ 6:
Между тем, растопите на водяной бане шоколад.
ШАГ 7:
Достаньте торт из формы и налейте на него сверху шоколад (торт желательно предварительно поместить на решетку). Охладите и подавайте.
|