Торт Мильфей из блинов с орехами и шоколадом

( 1 голос )
Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут 
Уровень сложности: средний
 
Ингредиенты на 6 персон
 
Блинное тесто:
  • 1/2 л молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 яйца
  • 250 г муки
 Для крема:
  • 5 ст ложки Нутеллы или подобной пасты
  • 200 г измельченных фундука
  • 150 г черного шоколада
  • 20 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
 Для украшения:
  • Черный шоколад
  • 1 Ferrero Rock (по желанию)

Способ приготовления

 
ШАГ 1:
Подготовьте тесто для блинов, смешав соответствующие ингредиенты. Приготовьте блины.
 
ШАГ 2:
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. В салатнице хорошо смешайте масло,  шоколад, Нутеллу и дробленый фундук. Добавьте яйца и сахар.
 
ШАГ 3:
Разогреть духовку до 180 ° C.
 
ШАГ 4:
В смазанную маслом форму  положите блин, затем слой шоколадно-ореховой начинки. Повторите операцию до нужной высоты.
 
ШАГ 5:
Выпекать около десяти минут.
 
ШАГ 6:
Между тем, растопите на водяной бане шоколад.
 
ШАГ 7:
Достаньте торт из формы  и налейте на него сверху шоколад (торт желательно предварительно поместить на решетку). Охладите и подавайте. 
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^