Десерт «Три шоколада»

( 4 голосов )

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: очень легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 200 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 90 г белого шоколада
  • 90 г молочного шоколада
  • 100 г черного шоколада

Способ приготовления

1. Поставить предварительно сливки, а также салатницу и венчик в холодильник, чтобы они хорошо охлаждены.
2. Крем с черным шоколадом:
В кастрюле нагреть 100 мл сливок, без кипячения и растопить темный шоколад.
Разложите в стаканы крем толщиной около 2 см. Поместите стаканы в холодильник.
3. Крем с белым шоколадом:
Растопите белый шоколад и слегка остудите.
Взбейте венчиком или миксером (тоже охлажденным) оставшиеся 100 мл сливок.
Столовую ложку взбитых сливок энергично вмешайте в растопленный белый шоколад, затем аккуратно вмешайте шпателем оставшиеся взбитые сливки, поднимая снизу вверх.
Разложите в стаканы на темный шоколадный слой.
4. Мусс из молочного шоколада:
Растопите молочный шоколад. Добавьте 2 яичных желтка.
Взбейте белки в снег. Столовую ложку взбитых белков энергично вмешайте в шоколадную смесь, затем аккуратно остальные взбитые белки шпателем.
Разложите в стаканы и поставьте в холодильник до подачи на стол.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^