Блинный торт Букет

( 4 голосов )

  Блинный торт Букет

Количество порций: на 4 персоны
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

Блины:

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 3 cт. ложки сахара
  • 1 ст. ложка рома
  • 60 г расплавленного сливочного масла
  • 400 мл молока
  • соль

Начинка:

  • 125 г клубничного варенья
  • 125 г персикового варенья
  • 50 г измельченных фисташек

Способ приготовления

1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
Сделайте отверстие в центре и разбейте туда яйца и вылейте ром. Перемешайте.
Смешайте растопленное масло с молоком. Налейте смесь в миску с тестом энергично перемешивая.
Важно наливать и одновременно перемешивать молоко чтобы избежать комочков.
После того, как тесто станет однородным, дайте ему отдохнуть в течение 1 часа в холодильнике.
Нагрейте сковороду, смазанную маслом. Выпеките блины.

2. Намажьте отдельно 2 блина клубничным джемом (не густо) и сложите их вчетверо, чтобы сформировать треугольник.
Намажьте отдельно 2 блина персиковым джемом (не густо) и сложите их вчетверо, чтобы сформировать треугольник.
Поместите треугольники блинов на тарелку, чтобы сформировать круг.
Намажьте оставшиеся блины, чередуя джемы, а затем используя колесиком для пиццы, нарежьте их на полоски разных размеров.
Сверните рулетиком каждую блинную полоску, чтобы получить цилиндры, и расположите их в круг на сложенных треугольных блинах.
Посыпьте измельченными фисташками.

За стол!

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^