Шоколадное суфле

( 4 голосов )

 Шоколадное суфле

Количество порций: на 8 персон
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 8 персон:

  • 1/2 литра заварного крема (посмотреть на нашем сайте)
  • 7 яичных белков
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • 100 г шоколадных лепестков (можно натереть шоколад на терке)
  • 1 ст. ложка черного горького какао
  • формочки для суфле.

Способ приготовления

1. Добавьте шоколад в еще горячий заварной крем.

2. Перемешайте шоколад в креме.

3. Добавьте горькое черное какао и перемешайте.

4. Два шоколада хорошо перемешаны, крем однородный.

5. Смажьте формы для запекания сливочным маслом до самого края.

6. Вмешайте яичные желтки в шоколадный крем.

7. Взбейте яичные белки (без излишеств) и добавьте 50 г сахара.

8. Вмешайте осторожно шпателем 1/3 взбитых белков в шоколадный крем, сверху вниз.

9. Затем добавьте остальные белки.

10. Смесь должна иметь пенную консистенцию.

11. Заполните формы, оставив по 1 см от края и поместите в духовку при 220 ° С на 5 минут, затем снизьте температуру до 200 ° C и запекайте еще 15 минут.

12. Суфле поднялось хорошо, результат говорит сам за себя. К столу!

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^