Шоколадный торт Трианон

( 1 голос )

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон:

Для бисквита:

  • 60 г миндальной пудры
  • 75 г сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • 10 г несладкого какао-порошка
  • Для хрустящего пралине:
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г готового пралине (или рецепт на нашем сайте)
  • 100 г тонких блинов (2-3 блина)

Для мусса:

  • 300 г темного шоколада с 70% какао
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 400 г маскарпоне
  • 4 листа желатина

Способ приготовления

1. Для бисквита предварительно разогрейте духовку до 180 ° C. Взбейте яичные белки до пиков, добавьте аккуратно миндальный порошок, сахарную пудру и просеянное какао.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/597-shokoladnyj-tort-trianon/#sigProGalleria881623f9a4
joomlamodniyportal.ru

2. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпекания и запекайте в течение 20 минут. В конце достаньте бисквит и оставьте остужаться в форме. Для хрустящего пралине крупно нарвите блины. Поставьте растопиться в микроволновую печь пралине с молочным шоколадом, наломанным на куски.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/597-shokoladnyj-tort-trianon/#sigProGalleria39fbaedb49
joomlamodniyportal.ru

3. Для мусса важно, чтобы яйца и маскарпоне были комнатной температуры.
Взбейте яичные желтки с сахаром добела и увеличения объема.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/597-shokoladnyj-tort-trianon/#sigProGalleriaaac7adf0f3
joomlamodniyportal.ru

4. Добавьте маскарпоне и снова взбейте.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/597-shokoladnyj-tort-trianon/#sigProGalleriac82ea9fde3
joomlamodniyportal.ru

5. Замочите листья желатина в очень холодной воде. Взбейте белки до устойчивых пиков и отставьте. Растопите шоколад.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/597-shokoladnyj-tort-trianon/#sigProGalleriad5a1d3f0f4
joomlamodniyportal.ru

6. Добавьте шоколад в смесь сахара-маскарпоне и тщательно перемешайте с помощью шпателя.
Слейте воду с желатина, растопите его в течение 20 секунд в микроволновке, добавьте в него немного шоколадной смеси, хорошо перемешайте и вылейте его обратно в миску, тщательно перемешайте. Наконец, аккуратно добавьте взбитые белки.
Налейте этот мусс поверх хрустящего пралине и поставьте в холодильник на несколько часов или до следующего дня.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/597-shokoladnyj-tort-trianon/#sigProGalleria19c6c4b6e2
joomlamodniyportal.ru

7. Перед подачей посыпьте торт небольшим количеством какао-порошка или сделайте украшение по вашему выбору и достаньте его из формы.
Очень вкусное сочетание шоколадных текстур.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/597-shokoladnyj-tort-trianon/#sigProGalleria44afa956bc
joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^