Чизкейк, легкий как облачко
|
Количество порций: на 6 персон Время ожидания: 360 минут Время приготовления: 25 минут Уровень сложности: средний
Ингредиенты на 6 персон
- 3 лимона
- 2 яичных белка
- 4 листа желатина (4 грамма)
- 1 натуральный йогурт
- 90 г сахара
- 45 г сливочного масла
- 500 г отжатого творога
- 180 г печенья speculoos
Способ приготовления
1. Раскрошите печенье (я советую вам поместить его в пакет и прокатать скалкой). Растопите масло и смешайте с печеньем. Вылейте смесь в форму для запекания и хорошо протрите пестиком или стаканом. Поместите как минимум на полчаса в холодильник. 2. Поместите 4 листа желатина для размягчения в миске с холодной водой на минимум 10 минут. Натрите на терке кожу с лимонов и отложите. Выжмите сок из лимонов, нагрейте его в маленькой кастрюле и добавьте размягченный желатин. Взбейте энергично, чтобы желатин хорошо растворился. 3. Смешайте хорошо отжатый творог и йогурт с половиной сахара (45 г) и тертой лимонной цедры. Добавьте лимонный сок с желатином. Взбейте яичные белки добела, добавив оставшийся сахар (45 г) в 2 приема. Аккуратно вмешайте белки в творожную смесь. Выложите эту начинку в форму (на печенье) и оставьте в холодильнике на 8 часов. 4. Побалуйте себя чизкейком с ягодами. Если вы использовали разъемную форму, чтобы легко достать чизкейк из формы просто проведите ножом вокруг него перед удалением формы. Приятного аппетита!
Примечание
Чтобы сделать чизкейк, я советую вам использовать металлическую разъемную форму или силиконовые любой формы: квадрат, прямоугольник, круг.
|