Чизкейк, легкий как облачко

( 2 голосов )

Количество порций: на 6 персон
Время ожидания: 360 минут
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон

  • 3 лимона
  • 2 яичных белка
  • 4 листа желатина (4 грамма)
  • 1 натуральный йогурт
  • 90 г сахара
  • 45 г сливочного масла
  • 500 г отжатого творога
  • 180 г печенья speculoos

Способ приготовления

1. Раскрошите печенье (я советую вам поместить его в пакет и прокатать скалкой). Растопите масло и смешайте с печеньем. Вылейте смесь в форму для запекания и хорошо протрите пестиком или стаканом. Поместите как минимум на полчаса в холодильник.
2. Поместите 4 листа желатина для размягчения в миске с холодной водой на минимум 10 минут. Натрите на терке кожу с лимонов и отложите. Выжмите сок из лимонов, нагрейте его в маленькой кастрюле и добавьте размягченный желатин. Взбейте энергично, чтобы желатин хорошо растворился.
3. Смешайте хорошо отжатый творог и йогурт с половиной сахара (45 г) и тертой лимонной цедры. Добавьте лимонный сок с желатином. Взбейте яичные белки добела, добавив оставшийся сахар (45 г) в 2 приема. Аккуратно вмешайте белки в творожную смесь. Выложите эту начинку в форму (на печенье) и оставьте в холодильнике на 8 часов.
4. Побалуйте себя чизкейком с ягодами. Если вы использовали разъемную форму, чтобы легко достать чизкейк из формы просто проведите ножом вокруг него перед удалением формы. Приятного аппетита!

Примечание

Чтобы сделать чизкейк, я советую вам использовать металлическую разъемную форму или силиконовые любой формы: квадрат, прямоугольник, круг.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^