Шоколадный торт с грушами

( 3 голосов )

 Шоколадный торт  с грушами

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон

Для теста:

  • 180 г муки
  • 200 г сахара
  • 30 г какао-порошка без сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для украшения:

  • 250 г сливок
  • 1 банка груш в сиропе
  • От 200 до 300 г грушевого пюре
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • Шоколадный соус (рецепт на нашем сайте)

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 ° C. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет объемной и светлой.

2. Смешать и просеять муку, разрыхлитель и какао, добавить в яичную смесь и осторожно перемешать шпателем.

3. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 25-30 минут.

4. Достать бисквит из духовки, проткнуть его в нескольких местах черенком деревянной ложки или ножом.

5. Выложить сверху грушевое пюре, убедившись, что оно заполняет все отверстия и слегка покрывает верхнюю часть торта. Закрыть пленкой и поставить в холодильник.

6. Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить в кондитерский мешок и отложите в холодильник. Перед подачей на стол снять пленку с торта, выложить крем сверху, добавить кусочки груши в сиропе и полейте шоколадным соусом.

Торт очень нежный и легкий, чьи тонкие ароматы прекрасно сочетаются, угощайтесь!

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^