Шоколадный торт с грушами |
Количество порций: на 6 персон Ингредиенты на 6 персон Для теста:
Для украшения:
Способ приготовления1. Разогреть духовку до 180 ° C. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет объемной и светлой.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/553-shokoladnyj-tort-s-grushami/#sigProGalleria74867ec823 2. Смешать и просеять муку, разрыхлитель и какао, добавить в яичную смесь и осторожно перемешать шпателем.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/553-shokoladnyj-tort-s-grushami/#sigProGalleriacdf7fcc9ca 3. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 25-30 минут.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/553-shokoladnyj-tort-s-grushami/#sigProGalleria158660a926 4. Достать бисквит из духовки, проткнуть его в нескольких местах черенком деревянной ложки или ножом.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/553-shokoladnyj-tort-s-grushami/#sigProGalleriaad57d7c4d2 5. Выложить сверху грушевое пюре, убедившись, что оно заполняет все отверстия и слегка покрывает верхнюю часть торта. Закрыть пленкой и поставить в холодильник.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/553-shokoladnyj-tort-s-grushami/#sigProGalleriadc87dc8ba1 6. Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить в кондитерский мешок и отложите в холодильник. Перед подачей на стол снять пленку с торта, выложить крем сверху, добавить кусочки груши в сиропе и полейте шоколадным соусом.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/553-shokoladnyj-tort-s-grushami/#sigProGalleria57bb706db3 Торт очень нежный и легкий, чьи тонкие ароматы прекрасно сочетаются, угощайтесь! |