Тирамису с шоколадной грушей |
Количество порций: на 6 персон Ингредиенты на 6 персон
Для крема:
Способ приготовления1. Сделайте сироп, вскипятив воду с сахаром, добавьте груши, очищенные и разрезанные пополам, и варите их на медленном огне около 10 минут. Достаньте груши из сиропа (не выбрасывайте его), и пусть они обтекут и остынут.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/511-tiramisu-s-shokoladnoj-grushej/#sigProGalleriaf47ebf864b 2. Добавьте какао в кастрюлю с сиропом и выпаривайте на высокой температуре около десяти минут. Поставьте охладиться до комнатной температуры.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/511-tiramisu-s-shokoladnoj-grushej/#sigProGalleria158e2f71ea 3. Для крема взбейте сливки и поставьте в холодильник.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/511-tiramisu-s-shokoladnoj-grushej/#sigProGalleria3241952dae 4. Взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте маскарпоне и какао и взбейте вместе, чтобы получить однородный крем. Аккуратно вмешайте шпателем в крем охлажденные взбитые сливки из холодильника.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/511-tiramisu-s-shokoladnoj-grushej/#sigProGalleria0ccd61302b 5. Взбейте яичные белки и вмешайте их аккуратно шпателем в крем.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/511-tiramisu-s-shokoladnoj-grushej/#sigProGalleria28d3808814 6. Для сборки макните печенье в сироп из какао и поместите ее в нижнюю часть стаканчика.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/511-tiramisu-s-shokoladnoj-grushej/#sigProGalleriadebc4703a3 7. Затем выложите половину груш, нарезанных на мелкие кусочки.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/511-tiramisu-s-shokoladnoj-grushej/#sigProGalleriae37128e67c 8. Добавьте слой крема и повторите снова: печенье-груши-крем, завершите, посыпав какао-порошком и поместите в холодильник на не менее, чем 4 часа.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/511-tiramisu-s-shokoladnoj-grushej/#sigProGalleriaf47859adc7 9. Уникальная особенность этого тирамису - свежесть и легкость, хотя и очень щедро украшеное! Печенье мягкое и легкое, тающие груши и воздушный крем, это наслаждение!
View the embedded image gallery online at:
/dessert/511-tiramisu-s-shokoladnoj-grushej/#sigProGalleria5aa11a1918 |