Тирамису с шоколадной грушей

( 2 голосов )

Количество порций: на 6 персон
Время ожидания: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон

  • 100 г печенья
  • 500 мл воды
  • 200 г сахара
  • 6 груш
  • 2 столовые ложки несладкого какао

Для крема:

  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 150 мл сливок
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки несладкого какао (+ для декора)

Способ приготовления

1. Сделайте сироп, вскипятив воду с сахаром, добавьте груши, очищенные и разрезанные пополам, и варите их на медленном огне около 10 минут. Достаньте груши из сиропа (не выбрасывайте его), и пусть они обтекут и остынут.

joomlamodniyportal.ru

2. Добавьте какао в кастрюлю с сиропом и выпаривайте на высокой температуре около десяти минут. Поставьте охладиться до комнатной температуры.

joomlamodniyportal.ru

3. Для крема взбейте сливки и поставьте в холодильник.

joomlamodniyportal.ru

4. Взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте маскарпоне и какао и взбейте вместе, чтобы получить однородный крем. Аккуратно вмешайте шпателем в крем охлажденные взбитые сливки из холодильника.

joomlamodniyportal.ru

5. Взбейте яичные белки и вмешайте их аккуратно шпателем в крем.

joomlamodniyportal.ru

6. Для сборки макните печенье в сироп из какао и поместите ее в нижнюю часть стаканчика.

joomlamodniyportal.ru

7. Затем выложите половину груш, нарезанных на мелкие кусочки.

joomlamodniyportal.ru

8. Добавьте слой крема и повторите снова: печенье-груши-крем, завершите, посыпав какао-порошком и поместите в холодильник на не менее, чем 4 часа.

joomlamodniyportal.ru

9. Уникальная особенность этого тирамису - свежесть и легкость, хотя и очень щедро украшеное! Печенье мягкое и легкое, тающие груши и воздушный крем, это наслаждение!

joomlamodniyportal.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^