Мороженое с кунжутом и нугой

 Мороженое с кунжутом и нугой

Количество порций: на 6-8 персон
Время приготовления: 90 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6-8 персон

Для мороженого:

  • 750 мл цельного молока
  • 5 яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 30 г семян кунжута
  • 1 ч. ложка крахмала

Для нуги:

  • 100 г сахара
  • 100 г глюкозы (если у вас нет, то замените на 100 г сахара)
  • 110 г семян кунжута
  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления

1. Подготовьте основу для английского крема для мороженого. Обжарьте семена кунжута в кастрюле, очень часто перемешивая и хорошо контролируя.

joomlamodniyportal.ru

2. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте закрытым на 10 минут.

joomlamodniyportal.ru

3. В это время, смешайте яичные желтки с сахаром. Добавьте крахмал, этот шаг не является обязательным, но так легче приготовить крем и меньше риска, что крем не получится.

joomlamodniyportal.ru

4. Отфильтруйте молоко, чтобы удалить кунжут, и вылейте его в бланшированные желтки с сахаром и крахмалом, хорошо взбивая.

joomlamodniyportal.ru

5. Вылейте все это в кастрюлю и варите до загустения на среднем огне до тех пор, пока крем не начнет приставать к шпателю. Переложите крем в контейнере и поставьте на холод.

joomlamodniyportal.ru

6. Для кунжутной нуги предварительно разогрейте духовку до 190°C. Жарьте семена кунжута на сковороде, помешивая и хорошо контролируя (я забыл их на мгновение, и некоторые семена немного нагрелись, что дало им горечь).

joomlamodniyportal.ru

7. В кастрюле расплавьте масло, сахар и глюкозу.

joomlamodniyportal.ru

8. После того, как смесь станет жидкой, добавьте обжаренные и еще горячие семена кунжута и хорошо перемешайте.

joomlamodniyportal.ru

9. Разложите смесь на противне, покрытым бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и сделайте бортики (чтобы нуга не сгорела в нижней части моей печи), выпекать около 15 минут, проверяя окраску. После карамелизации достаньте нугу и полностью остудите.

joomlamodniyportal.ru

10. Поместите свой кунжутный крем в мороженицу или сорбетницу и поставьте замораживаться. Поломайте немного нуги (я использовал ее половину), когда мороженое будет готово, переложите его в морозильную камеру в закрытом контейнере, перемешав с кусочками нуги и поместите в морозильник для застывания.

joomlamodniyportal.ru

11. Мороженое получилось очень хорошее, ароматное, а нуга, даже если потеряла часть своей хрустящей корочки с влагой льда, все равно является настоящим захватывающим удовольствием.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^