Английские маффины

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 6 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 пакетик дрожжей
  • манная крупа
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 20 г растительного масла
  • 300 мл молока
  • 450 г муки

Способ приготовления

1. Смешайте дрожжи и сахар в теплом молоке.
2. Просейте муку с солью, сделайте в муке отверстие посередине и вылейте в него молоко и растительное масло.
3. Замесите однородное тесто, положите его в теплое место на 1 час подниматься.
4. Через 60 минут раскатайте тесто толщиной 1,5 см или 2 см на присыпанном мукой столе. Вырежьте стаканом круги диаметром 7 или 8 см, положите их на поднос, посыпаннум манной крупой, и посыпьте с другой стороной тоже манной крупой, дайте тесту отстояться 30 мин.
5. Нагрейте сковороду и обжарьте наши маффины по 5-7 мин с каждой стороны.

Примечание

Растительное масло для теста можно заменить сливочным маслом. Маффины можно подать со сливочным маслом и джемом, или с сыром. Вы также можете разрезать их пополам и поджарить в тостере.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^