Дуйон с грушами и малиновым желе

 Дуйон с грушами и малиновым желе

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 1 порции

  • 1 груша сорта Комис
  • 100 г слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки малинового желе
  • 0,1 л английского крема (см. рецепт приготовления в разделе Десерты)

Способ приготовления

1. Грушу очистить от кожуры и удалить сердцевину.

joomlamodniyportal.ru

2. Выложить на маленький квадрат слоеного теста, предварительно раскатав его до 2 мм.

joomlamodniyportal.ru

3. Грушу наполнить малиновым желе.

joomlamodniyportal.ru

4. Яичный желток смешать с небольшим количеством воды. Из слоеного теста вырезать круг, смазать поверхность яичным желтком. Накрыть сверху грушу.

joomlamodniyportal.ru

5. Завернутую таким образом грушу выложить в огнеупорную емкость.

joomlamodniyportal.ru

6. Из оставшейся части слоеного теста вырезать фигурные полоски, украсить грушу. Сверху смазать желтком и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 200°С (термостат на 6-7), на 20 минут.

joomlamodniyportal.ru

7. Тесто должно подрумяниться и подсохнуть. Десерт выложить на тарелку, полить вокруг английским кремом. Можно добавить немного разогретого малинового желе.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^