Дуйон с грушами и малиновым желе |
Количество порций: 1 Ингредиенты для 1 порции
Способ приготовления1. Грушу очистить от кожуры и удалить сердцевину.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/379-dujon-s-grushami-i-malinovym-zhele/#sigProGalleria3856348bc9 2. Выложить на маленький квадрат слоеного теста, предварительно раскатав его до 2 мм.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/379-dujon-s-grushami-i-malinovym-zhele/#sigProGalleria7d2530760b 3. Грушу наполнить малиновым желе.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/379-dujon-s-grushami-i-malinovym-zhele/#sigProGalleria4b18433af7 4. Яичный желток смешать с небольшим количеством воды. Из слоеного теста вырезать круг, смазать поверхность яичным желтком. Накрыть сверху грушу.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/379-dujon-s-grushami-i-malinovym-zhele/#sigProGalleria1e482cd855 5. Завернутую таким образом грушу выложить в огнеупорную емкость.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/379-dujon-s-grushami-i-malinovym-zhele/#sigProGalleria21108a4989 6. Из оставшейся части слоеного теста вырезать фигурные полоски, украсить грушу. Сверху смазать желтком и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 200°С (термостат на 6-7), на 20 минут.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/379-dujon-s-grushami-i-malinovym-zhele/#sigProGalleria93a20aa303 7. Тесто должно подрумяниться и подсохнуть. Десерт выложить на тарелку, полить вокруг английским кремом. Можно добавить немного разогретого малинового желе.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/379-dujon-s-grushami-i-malinovym-zhele/#sigProGalleria3b0e1088fd |