Горячее суфле с ликером |
Количество порций: 8 Ингредиенты для 8 порций 0,5 л молока Способ приготовления1. Сначала готовим кондитерский крем. Для приготовления крема, нагреть молоко, добавив разрезанный вдоль стручок ванили. Как только молоко закипит, выключить огонь.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleriaf2801d1de7 2. Затем взбить яичные желтки с сахаром. Добавить в яичную смесь муку, а также кукурузную муку и взбить венчиком. Смесь должна стать однородной.Влить в эту смесь половину порции молока, перемешать венчиком, но не взбивая в пену. Смесь должна быть гладкой.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleria28b09c75b5 3. Влить приготовленную смесь в кастрюлю с оставшейся частью молока, поставить на медленный огонь, не переставая помешивать. Когда крем загустеет, выключить огонь.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleria18c4158f02 4. Формы щедро смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Смазать края форм сливочным маслом, а также положить немного сливочного масла на дно формы.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleriadb6c48ea7e 5. Два оставшихся желтка перемешать с остывшим (или теплым) кондитерским кремом, влить ликер. По желанию в крем можно добавить бисквитную кондитерскую крошку или измельченные фруктовые цукаты.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleria364db58211 6. Белки взбить с небольшим количеством сахара (именно поэтому мы положили совсем чуть-чуть сахара в сам крем), и аккуратно ввести в крем.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleria51b2c8757b 7. Наполнить формы, оставив 1 см от края. Сверху можно посыпать сахарной пудрой перед тем, как поставить в духовку.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleria5b22e9fd4c 8. Разогреть духовку до 220°С и поставить формы на 5 минут, затем снизить температуру до 200 °С и готовить еще минут 15.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleria37592347b4 9. Суфле поднимется где-то на треть без риска упасть, поскольку яичные желтки свернуться и будут поддерживать структуру суфле.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleriaa7cde31eff |