Горячее суфле с ликером

Горячее суфле с ликером

Количество порций: 8
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 8 порций

0,5 л молока
5 яичных желтков
7 яичных белков
2 яичных желтка
100 г сахара
35 г муки
35 г кукурузной муки
Ваниль
Любой ликер или ароматизаторы, или пряности

Способ приготовления

1. Сначала готовим кондитерский крем. Для приготовления крема, нагреть молоко, добавив разрезанный вдоль стручок ванили. Как только молоко закипит, выключить огонь.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleriaf2801d1de7
joomlamodniyportal.ru

2. Затем взбить яичные желтки с сахаром. Добавить в яичную смесь муку, а также кукурузную муку и взбить венчиком. Смесь должна стать однородной.Влить в эту смесь половину порции молока, перемешать венчиком, но не взбивая в пену. Смесь должна быть гладкой.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleria28b09c75b5
joomlamodniyportal.ru

3. Влить приготовленную смесь в кастрюлю с оставшейся частью молока, поставить на медленный огонь, не переставая помешивать. Когда крем загустеет, выключить огонь.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleria18c4158f02
joomlamodniyportal.ru

4. Формы щедро смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Смазать края форм сливочным маслом, а также положить немного сливочного масла на дно формы.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleriadb6c48ea7e
joomlamodniyportal.ru

5. Два оставшихся желтка перемешать с остывшим (или теплым) кондитерским кремом, влить ликер. По желанию в крем можно добавить бисквитную кондитерскую крошку или измельченные фруктовые цукаты.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleria364db58211
joomlamodniyportal.ru

6. Белки взбить с небольшим количеством сахара (именно поэтому мы положили совсем чуть-чуть сахара в сам крем), и аккуратно ввести в крем.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleria51b2c8757b
joomlamodniyportal.ru

7. Наполнить формы, оставив 1 см от края. Сверху можно посыпать сахарной пудрой перед тем, как поставить в духовку.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleria5b22e9fd4c
joomlamodniyportal.ru

8. Разогреть духовку до 220°С и поставить формы на 5 минут, затем снизить температуру до 200 °С и готовить еще минут 15.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleria37592347b4
joomlamodniyportal.ru

9. Суфле поднимется где-то на треть без риска упасть, поскольку яичные желтки свернуться и будут поддерживать структуру суфле.

View the embedded image gallery online at:
/dessert/326-gorjachee-sufle-s-likerom/#sigProGalleriaa7cde31eff
joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^