Пастила без сахара из слив и шпанки
|
Пастила – Это настоящий безглютеновый десерт, который полностью делается из натуральных ингредиентов. Рецепт пастилы из слив и шпанки следующий:
- 1,5 кг шпанки замороженной (или свежей);
- 700 г слив замороженных или свежих;
- мед (около 100 г);
- 100 г орехов грецких.
Делается натуральная пастила своими руками так:
- Достаем замороженные сливы и шпанку из морозилки, оставляем их для размораживания при комнатной температуре.
- Освобождаем сливовые плоды от косточек.
- Шпанку также очищаем от ненужных косточек. Внимательно делаем это, чтобы ни одна не осталась.
- Соединяем сливы и шпанку в кастрюльке. Сок сразу сливаем. Его можно использовать для варки компота, киселя, для создания желейного торта.
- На рассекателе на медленном огне томим наши фрукты. Выделяющийся сок следует также собирать.
- Останавливаем варку, когда сока не останется в кастрюльке с фруктами.
- Перебиваем в единую массу практически обезвоженные фрукты с помощью блендера.
- Лопаткой распределяем по пергаментной бумаге эту фруктовую пасту.
- При температуре 70-75 градусов сушим этот тонкий пласт фруктового пюре до превращения в эластичный лист.
- Затем пастила разрезается на квадраты.
- Каждый квадратик смазываем медом, посыпаем любыми орехами или семечками.
- Сворачиваем в трубочки эти квадраты.
- Вегетарианский десерт готов!
|