Пастила без сахара из слив и шпанки

( 1 голос )

Пастила – Это настоящий безглютеновый десерт, который полностью делается из натуральных ингредиентов. Рецепт пастилы из слив и шпанки следующий:

  • 1,5 кг шпанки замороженной (или свежей);
  • 700 г слив замороженных или свежих;
  • мед (около 100 г);
  • 100 г орехов грецких.

Делается натуральная пастила своими руками так:

  1. Достаем замороженные сливы и шпанку из морозилки, оставляем их для размораживания при комнатной температуре.
  2. Освобождаем сливовые плоды от косточек.
  3. Шпанку также очищаем от ненужных косточек. Внимательно делаем это, чтобы ни одна не осталась.
  4. Соединяем сливы и шпанку в кастрюльке. Сок сразу сливаем. Его можно использовать для варки компота, киселя, для создания желейного торта.
  5. На рассекателе на медленном огне томим наши фрукты. Выделяющийся сок следует также собирать.
  6. Останавливаем варку, когда сока не останется в кастрюльке с фруктами.
  7. Перебиваем в единую массу практически обезвоженные фрукты с помощью блендера.
  8. Лопаткой распределяем по пергаментной бумаге эту фруктовую пасту.
  9. При температуре 70-75 градусов сушим этот тонкий пласт фруктового пюре до превращения в эластичный лист.
  10. Затем пастила разрезается на квадраты.
  11. Каждый квадратик смазываем медом, посыпаем любыми орехами или семечками.
  12. Сворачиваем в трубочки эти квадраты.
  13. Вегетарианский десерт готов!
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^