Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде |
Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовления1. Апельсины тщательно вымыть. Обрезать края.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/301-cukaty-iz-apelsinovyh-korok-v-shokolade/#sigProGalleriac6baad481c 2. Поставить апельсин нижней частью на стол. Очень острым ножом срезать цедру, захватывая небольшое количество мякоти, чтобы впоследствии вкус цукатов был более насыщенным.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/301-cukaty-iz-apelsinovyh-korok-v-shokolade/#sigProGalleria58c753892a 3. Нарезать цедру на равномерные полоски.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/301-cukaty-iz-apelsinovyh-korok-v-shokolade/#sigProGalleriaafcea89d9c 4. Сложить цедру в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, слить воду. Повторить данную процедуру еще минимум три раза.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/301-cukaty-iz-apelsinovyh-korok-v-shokolade/#sigProGalleria15c133e879 5. В конце переложить цедру в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Взвесить цедру, отмерять такое же количество сахара. Залить цедру водой, так чтобы она полностью покрывала цедру. Добавить сахар.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/301-cukaty-iz-apelsinovyh-korok-v-shokolade/#sigProGalleriab94fab302e 6. Оставить вариться на 20-30 минут на очень медленном огне, затем оставить цедру остывать в сиропе.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/301-cukaty-iz-apelsinovyh-korok-v-shokolade/#sigProGalleria5b3d539424 7. Переложить цедру на решетку, чтобы стекла вода и оставить сушиться на 24 часа на открытом воздухе.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/301-cukaty-iz-apelsinovyh-korok-v-shokolade/#sigProGalleria6bc9a5bdda 8. Часть цедры можно обвалять в сахарном песке и оставить сушиться перед подачей на стол.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/301-cukaty-iz-apelsinovyh-korok-v-shokolade/#sigProGalleria4fa2cfa62b 9. Вторую часть мы покроем шоколадом. Для этого растопить черный шоколад на водяной бане. Затем обмакнуть на ¾ каждую полоску цедры и выложить застывать на пергаментную бумагу. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корок в шоколаде готовы!
View the embedded image gallery online at:
/dessert/301-cukaty-iz-apelsinovyh-korok-v-shokolade/#sigProGalleria503a70b8fe |