Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде

( 3 голосов )

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 4 порций

  • Целые апельсины или грейпфруты
  • Вода
  • Сахар
  • Черный шоколад

Способ приготовления

1. Апельсины тщательно вымыть. Обрезать края.

joomlamodniyportal.ru

2. Поставить апельсин нижней частью на стол. Очень острым ножом срезать цедру, захватывая небольшое количество мякоти, чтобы впоследствии вкус цукатов был более насыщенным.

joomlamodniyportal.ru

3. Нарезать цедру на равномерные полоски.

joomlamodniyportal.ru

4. Сложить цедру в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, слить воду. Повторить данную процедуру еще минимум три раза.

joomlamodniyportal.ru

5. В конце переложить цедру в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Взвесить цедру, отмерять такое же количество сахара. Залить цедру водой, так чтобы она полностью покрывала цедру. Добавить сахар.

joomlamodniyportal.ru

6. Оставить вариться на 20-30 минут на очень медленном огне, затем оставить цедру остывать в сиропе.

joomlamodniyportal.ru

7. Переложить цедру на решетку, чтобы стекла вода и оставить сушиться на 24 часа на открытом воздухе.

joomlamodniyportal.ru

8. Часть цедры можно обвалять в сахарном песке и оставить сушиться перед подачей на стол.

joomlamodniyportal.ru

9. Вторую часть мы покроем шоколадом. Для этого растопить черный шоколад на водяной бане. Затем обмакнуть на ¾ каждую полоску цедры и выложить застывать на пергаментную бумагу. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корок в шоколаде готовы!

joomlamodniyportal.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^