Тирамису с яблоками |
Количество порций: 10 Ингредиенты для 10 порций
Способ приготовления1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, постепенно выкладывая в салатник с водой, подкисленной лимоном.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleriabbb8e8f1d3 2. Слить воду с яблок и выложить на среднюю сковороду, добавить фруктовое желе, готовить 3-5 минут. Яблоки должны стать нежными, но не превратиться в пюре. Дать остыть и отставить в сторону.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleriacf3b1d6aec 3. Пока яблоки остывают, отделить желтки от белков. В чашу блендера положить желтки, фруктовое желе, хорошо взбить в пену.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleriaf65e39ae75 4. В чашу блендера добавить маскарпоне, сливочно-миндальный ликер, все перемешать до однородного состояния, перелит в салатник, и отставить.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleriae010b6c2ec 5. В чистую чашу блендера положить соль, яичные белки, взбить белки в густую пену. Затем добавить порошок лесного ореха.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleria6ee914f11d 6. Соедините порошок лесного ореха со взбитыми белками, аккуратно перемешивая смесь деревянной лопаточкой. Затем соедините смесь с ореховым порошком со смесью с маскарпоне, так же осторожно перемешивая лопаточкой. Отставить в сторону.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleria9462fc920c 7. В чистую чашу блендера положить сметану и взбить. Взбитый крем осторожно, с помощью лопаточки, ввести в смесь с ореховым порошком и маскарпоне. Поставить в прохладное место.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleria0fc5a901de 8. В чашу налить миндально-сливочный ликер, добавить воду, фруктовое желе, перемешать. Печенье дамские пальчики разрезать на две части.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleriabbc1092dd2 9. В стакан положить половинку печенья, предварительно смоченную в ликере. Сверху печенья положить крем с маскарпоне.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleria71fe88c237 10. Затем положить в стакан яблочное пюре и несколько кусочков тушеных яблок. Снова смочить половинку печенья в ликере и положить на яблоки.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleriacb46e273ac 11. В стакан снова налить крем с маскарпоне. Точно таким же образом заполнить все стаканы. В самом конце украсить каждый стакан несколькими кусочками яблок.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleria9a5cc736e3 12. С помощью меленького сита, помыпать яблоки какао порошком. Поставить в холодильник минимум на два часа перед тем, как подавать на стол.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/238-tiramisu-s-jablokami/#sigProGalleria6b9b9b22b9 |