Крем с ежевикой

( 1 голос )

Крем с ежевикой

Количество порций: 7
Время подготовки: 30 минут
Время отстаивания: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 287 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 7 порций

  • 350 г ежевики
  • 150 г воды (для сиропа)
  • 80 г сахарного песка (для сиропа)
  • 75 г ликера Амаретто
  • 120 г творожных сырков (или 2)
  • 1 яичный желток
  • 20 г сахарной пудры (для творожных сырков)
  • 200 г цельных сливок
  • 6,5 г загустителя для крема шантильи
  • 40 г сахарного песка (для шантильи)
  • 60 г яичных белков
  • 0,6 г мелкой соли
  • 40 г сахара (снежно-белого)
  • 100 г ежевики (для украшения)

Способ приготовления

1. Творожный сырок положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Желтки отделить от белков. 350 г ежевики положить в чашу блендера и взбить.

2. Процедить взбитую ежевику через мелкое сито. В кастрюлю налить воды и добавить сахар для сиропа.

3. Довести сироп до кипения, как только начнут появляться крупные пузыри, снять с огня и вылить на ежевику, добавить Амаретто.

4. В салатник положить творожные сырки, 1 желток, сахар. Перемешать и отставить в сторону. Для крема шантильи, налить сливки в чашу кухонного комбайна и взбить.

5. Как только сливки загустеют, добавить загуститель, сахар и прекратить взбивать. Вылить крем на творожные сырки и аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

6. В яичные белки положить соль, установить венчик и крепко взбить. Затем, помешивая, добавить сахар.

7. С помощью гибкой лопатки аккуратно перемешать взбитые белки с творожной массой. Разлить по станам ежевичный сироп, положить 3-4 ягоды ежевики в каждый стакан.

8. Затем распределить по стаканам творожную массу, слегка полить ежевичным сиропом и украсить ягодами ежевики. Перед подачей к столу поставить в холодильник.

Рекомендации

Амаретто можно заменить другим ликером или готовить совсем без него.
Этот десерт может храниться в холодильнике 2 дня.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^