Крем с ежевикой |
Количество порций: 7 Ингредиенты для 7 порций
Способ приготовления1. Творожный сырок положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Желтки отделить от белков. 350 г ежевики положить в чашу блендера и взбить.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/143-krem-s-ezhevikoj/#sigProGalleria15b4054160 2. Процедить взбитую ежевику через мелкое сито. В кастрюлю налить воды и добавить сахар для сиропа.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/143-krem-s-ezhevikoj/#sigProGalleriaa25ccff417 3. Довести сироп до кипения, как только начнут появляться крупные пузыри, снять с огня и вылить на ежевику, добавить Амаретто.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/143-krem-s-ezhevikoj/#sigProGalleria30926b491f 4. В салатник положить творожные сырки, 1 желток, сахар. Перемешать и отставить в сторону. Для крема шантильи, налить сливки в чашу кухонного комбайна и взбить.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/143-krem-s-ezhevikoj/#sigProGalleria070e7014ec 5. Как только сливки загустеют, добавить загуститель, сахар и прекратить взбивать. Вылить крем на творожные сырки и аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/143-krem-s-ezhevikoj/#sigProGalleriad4e6aae3a9 6. В яичные белки положить соль, установить венчик и крепко взбить. Затем, помешивая, добавить сахар.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/143-krem-s-ezhevikoj/#sigProGalleriaaa8ec4ac08 7. С помощью гибкой лопатки аккуратно перемешать взбитые белки с творожной массой. Разлить по станам ежевичный сироп, положить 3-4 ягоды ежевики в каждый стакан.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/143-krem-s-ezhevikoj/#sigProGalleria85a968e4d0 8. Затем распределить по стаканам творожную массу, слегка полить ежевичным сиропом и украсить ягодами ежевики. Перед подачей к столу поставить в холодильник.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/143-krem-s-ezhevikoj/#sigProGalleria084202e3ad Рекомендации Амаретто можно заменить другим ликером или готовить совсем без него. |