Главная Десерты Бисквит по-итальянски с печеньем амаретти и кофе


Бисквит по-итальянски с печеньем амаретти и кофе

Количество порций: 10
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20 мин
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 496 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 10 порций

  • 3 яйца
  • 250 г сахарного песка
  • 300 г муки Т55
  • 30 картофельного крахмала
  • 11 г пищевого разрыхлителя или 1 пакетик
  • 150 г йогурта
  • 150 г арахисового масла
  • 150 г измельченного печенья амаретти
  • 70 г кофе
  • 20 г сахара для глазирования
  • 100 г целого печенья амаретти
  • 40 г крошки печенья амаретти

Предварительно разогреть духовку до 200°С (термостат на 7)

  • Время выпекания около 20 минут

Способ приготовления

1. В чашу кухонного комбайна разбить яйца, затем добавить сахарный песок. Взбивать в течение 5 минут, пока смесь не побелеет.

2. В салатник насыпать муку, добавить картофельный крахмал и пищевой разрыхлитель. Просеять через сито в чашу кухонного комбайна.

3. В чашу кухонного комбайна добавить йогурт, арахисовое масло, измельченное печенье амаретти, кофе.

4. Перемешивать до образования однородной смеси. Взять форму для пирога , смазать сливочным маслом, затем присыпать ее мукой.

5. Вылить тесто в форму, поставить в духовку на 20 минут. Проверить готовность с помощью лезвия ножа, оно должно быть чистым. Подождать 5 минут и извлечь из формы.

6. Посыпать бисквит сахаром для глазирования, положить несколько целых печений для украшения, а также посыпать крошкой от печенья амаретти.

Рекомендации

Картофельный крахмал можно заменить кукурухным.

Арахисовое масло можно заменить ореховым маслом.

В качестве напитков можно подать кофе, чай, белое мускатное вино, шампанское, сидр и т.д.

новые рецепты на сайте


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить