Бисквит по-итальянски с печеньем амаретти и кофе |
Количество порций: 10 Ингредиенты для 10 порций
Предварительно разогреть духовку до 200°С (термостат на 7)
Способ приготовления1. В чашу кухонного комбайна разбить яйца, затем добавить сахарный песок. Взбивать в течение 5 минут, пока смесь не побелеет.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/142-biskvit-po-italjanski-s-pechenem-amaretti-i-kofe/#sigProGalleria36b8f35bc2 2. В салатник насыпать муку, добавить картофельный крахмал и пищевой разрыхлитель. Просеять через сито в чашу кухонного комбайна.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/142-biskvit-po-italjanski-s-pechenem-amaretti-i-kofe/#sigProGalleria0657edac37 3. В чашу кухонного комбайна добавить йогурт, арахисовое масло, измельченное печенье амаретти, кофе.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/142-biskvit-po-italjanski-s-pechenem-amaretti-i-kofe/#sigProGalleriad17a8e718c 4. Перемешивать до образования однородной смеси. Взять форму для пирога , смазать сливочным маслом, затем присыпать ее мукой.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/142-biskvit-po-italjanski-s-pechenem-amaretti-i-kofe/#sigProGalleriaf4aa3b8432 5. Вылить тесто в форму, поставить в духовку на 20 минут. Проверить готовность с помощью лезвия ножа, оно должно быть чистым. Подождать 5 минут и извлечь из формы.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/142-biskvit-po-italjanski-s-pechenem-amaretti-i-kofe/#sigProGalleria0ac0855f3c 6. Посыпать бисквит сахаром для глазирования, положить несколько целых печений для украшения, а также посыпать крошкой от печенья амаретти.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/142-biskvit-po-italjanski-s-pechenem-amaretti-i-kofe/#sigProGalleria24fe558fab Рекомендации Картофельный крахмал можно заменить кукурухным. Арахисовое масло можно заменить ореховым маслом. В качестве напитков можно подать кофе, чай, белое мускатное вино, шампанское, сидр и т.д. |