Баскский пирог с вишней |
Количество порций: 8 Ингредиенты для 8 порций
Способ приготовления 1. В чашу кухонного комбайна положить сахар, сливочное масло кусочками, перемещать до образования однородной массы. 2. В чашу кухонного комбайна добавить яйца, соль, муку, пищевой разрыхлитель. 3. В чашу кухонного комбайна добавить ром, установить венчик и перемешать, тесто должно получиться упругим и однородным. 4. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 90 минут, оно должно стать упругим, чтобы его можно было раскатать. 5. Для приготовления вишневого варенья, на сковороду положить вишни и сахарную пудру, перемешать и готовить до испарения вишневого сока. 6. Приготовить бумагу для выпечки и форму. Скалку присыпать мукой. Тесто разделить на две равные части. 7. Раскатать тесто для нижней части пирога, положить в форму вместе с бумагой для выпечки, сверху выложить свежие вишни и вишневое варенье. 8.Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху пирог, хорошо защипнуть края. Поставить в духовку минут на 30. Проверить готовность с помощью лезвия ножа: погрузить нож в середину пирога и достать, если лезвие чистое, пирог готов. 9.Подождать 30 минут и достать из формы, выложить на большое блюдо. |