Главная Десерты Баскский пирог с вишней


Баскский пирог с вишней

Количество порций: 8
Время подготовки: 15 мин
Время выдержки: 1 час 30 мин
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 567 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 8 порций

  • 300 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,3 г соли
  • 450 г муки Т55
  • 11 г пищевого разрыхлителя
  • 50 г светлого рома
  • 100 г сахарной пудры (для варенья)
  • 200 г вишен гриот
  • 370 г вишен гриот (для варенья)
  • Предварительно разогреть духовку до 210 °С (термостат на 7)
  • Время приготовления около 30 минут

Способ приготовления

1. В чашу кухонного комбайна положить сахар, сливочное масло кусочками, перемещать до образования однородной массы.

2. В чашу кухонного комбайна добавить яйца, соль, муку, пищевой разрыхлитель.

3. В чашу кухонного комбайна добавить ром, установить венчик и перемешать, тесто должно получиться упругим и однородным.

4. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 90 минут, оно должно стать упругим, чтобы его можно было раскатать.

5. Для приготовления вишневого варенья, на сковороду положить вишни и сахарную пудру, перемешать и готовить до испарения вишневого сока.

6. Приготовить бумагу для выпечки и форму. Скалку присыпать мукой. Тесто разделить на две равные части.

7. Раскатать тесто для нижней части пирога, положить в форму вместе с бумагой для выпечки, сверху выложить свежие вишни и вишневое варенье.

8.Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху пирог, хорошо защипнуть края. Поставить в духовку минут на 30. Проверить готовность с помощью лезвия ножа: погрузить нож в середину пирога и достать, если лезвие чистое, пирог готов.

9.Подождать 30 минут и достать из формы, выложить на большое блюдо.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^