Паштет по-деревенски

Количество порций: 10
Время приготовления: 210 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 10 порций

  • 3 кг фарша (смесь свинины и говядины)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки острого перца Эспелет
  • 4 консервированных перца
  • 300 г острых оливок

Способ приготовления

1. Фарш посолить и поперчить. Положить две чайные ложки острого перца Эспелет. Вбить два яйца.

View the embedded image gallery online at:
/conserve/329-pashtet-po-derevenski/#sigProGalleriae7b1b53561
joomlamodniyportal.ru

2. Положить консервированный перец.

View the embedded image gallery online at:
/conserve/329-pashtet-po-derevenski/#sigProGalleria436b6f3257
joomlamodniyportal.ru

3. Добавить острые оливки.

View the embedded image gallery online at:
/conserve/329-pashtet-po-derevenski/#sigProGalleria5c15080140
joomlamodniyportal.ru

4. Перемешать все ингредиенты рукой, надев специальные перчатки для приготовления пищи.

View the embedded image gallery online at:
/conserve/329-pashtet-po-derevenski/#sigProGalleriadb97bc9f9d
joomlamodniyportal.ru

5. Или перемешать с помощью кухонного комбайна, установив насадку в виде витого крюка.

View the embedded image gallery online at:
/conserve/329-pashtet-po-derevenski/#sigProGalleria2d2d4e36cd
joomlamodniyportal.ru

6. Разложить фарш по стеклянным банкам, слегка утрамбовав обратной стороной ложки, чтобы вышел воздух. Проследить, чтобы края банок оставались чистыми.

View the embedded image gallery online at:
/conserve/329-pashtet-po-derevenski/#sigProGalleriaa77030925c
joomlamodniyportal.ru

7. Закрыть банки крышками. Поставить банки в емкость, залить горячей водой и довести до 100°С. Готовить в течение 3 часов. Следить, чтобы все это время банки оставались погруженными в воду.

View the embedded image gallery online at:
/conserve/329-pashtet-po-derevenski/#sigProGalleriab533e6e230
joomlamodniyportal.ru

Примечание
Мы использовали кипятильник с регулировкой температуры. Если вы не располагаете таким устройством, вы можете стерилизовать банки с помощью стерилизатора или в емкости с водой, положив на дно кусок ткани для защиты от теплового удара.
В конце приготовления, быстро погрузите банки в холодную воду. Хранить при комнатной температуре в погребе или кладовой. Перед подачей к столу, поставьте в холодильник на несколько часов, так паштет будет еще вкуснее.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^