Пикули с манго по-мавритански

Пикули с манго по-мавритански

Количество порций: 3
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 872 ккал на одну банку емкостью 250 г

Ингредиенты для 3 банок емкостью 250 г

  • 850 г манго
  • 500 г спелых желтых бананов
  • Кружочек лимона для бананов
  • 15 г красного винного уксуса
  • 80 г свежего зеленого лука
  • 5 г свежего имбиря
  • 0,1 г шафрана
  • 30 г чистой воды
  • 60 г арахисового масла
  • 120 г арахисового масла (чтобы залить сверху в банки)

Способ приготовления

1. Очистить кусочки имбиря, нарезать полосками, положить в чашу блендера. Очистить чеснок.

2. Удалить сердцевину из зубчиков чеснока, нарезать чеснок полосками, положить в блендер. Измельчить чеснок и имбирь.

3. Перебрать, очистить от желтых и испорченных листьев зеленый лук, надрезать на три четверти, вымыть под проточной водой, очистить.

4. Очистить манго, нарезать кубиками. В салатник наполненный водой, положить кружочек лимона. Очистить бананы от кожуры.

5. Нарезать бананы кружочками, быстро окунуть в воду с лимоном и обсушить. В сковороду Вок положить кубики манго, кружочки бананов.

6. В Вок добавить винный уксус, зеленый лук, имбирь, шафран, воду.

7. Перемешать лопаточкой и готовить 10 минут на умеренном огне, затем добавить арахисовое масло и готовить еще 10 минут. Если хотите законсервировать, разложить по банкам.

8. Вытереть края банок, залить сверху арахисовым маслом и закрыть крышками.

9. Не забудьте наклеить этикетки с названием и датой.

Рекомендации

  • Перед употреблением, слить арахисовое масло, но не выливайте его, оно будет очень ароматным! Эти пикули можно подавать в рисом, макаронными изделиями и т.д.
  • Пикули получаются очень нежными, но вы можете приправить их специями по своему вкусу.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^