Мирабелевый ликер с джином

Мирабелевый ликер с джином

Количество порций: 17
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Время отстаивания: 4 дня
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 544 ккал в одной банке

Ингредиенты для 17 банок емкостью 250 г

  • 680 г алычи
  • 1 л белого сухого вина Тюрсан (Tursan)
  • 500 г сахарной пудры
  • 10 г (или 3 шт) палочек корицы
  • 425 г джина
  • 1,5 л спиртного напитка для фруктов

Способ приготовления

1. Вымыть алычу под проточной водой, удалить черешки и косточки, сложить в таз для варки варенья или скороварку, налить белое сухое вино Тюрсан.

2. Довести до кипения и сразу же добавить сахар, палочки корицы и джин.

3. В скороварку добавить спиртной напиток для фруктов, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 4 дня.

4. Первый раз процедить, чтобы убрать палочки корицы и алычу. Второй раз процедить через бумажный фильтр. Наполнить подготовленные емкости.

Рекомендации

  • Емкости с ликером должны плотно закрываться и храниться в сухом месте. В конце приготовления у вас должно получиться около 4 литров ликера.
  • Тщательно процедите ликер, это займет какое-то время, но это просто необходимо сделать. Чтобы ликер лучше хранился, бутылки должны храниться стоя, в сухом, темном и прохладном месте.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^