Консервированный томатный соус с грибами |
Количество порций: 18 Ингредиенты для 18 банок емкостью 250 г
Способ приготовления1. Сушеные грибы аурикулярии уховидной замочить в воде и как только они разбухнут, нарезать кусочками. Очистить лук-шалот, нарезать полосками.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/206-konservirovannyj-tomatnyj-sous-s-gribami/#sigProGalleria25ea3bb704 2. Мясо нарезать кубиками. Перебрать, вымыть мяту и петрушку, обсушить салфеткой. Все помидоры нарезать кусочками.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/206-konservirovannyj-tomatnyj-sous-s-gribami/#sigProGalleria29947d39af 3. Сложить кусочки помидоров в большую миску. Часть помидоров положить в чашу блендера, взбить и вылить в миску.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/206-konservirovannyj-tomatnyj-sous-s-gribami/#sigProGalleriae22067c445 4. Процедить томатный соус, раздавливая мякоть, постепенно переливая в большую миску.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/206-konservirovannyj-tomatnyj-sous-s-gribami/#sigProGalleria6b4610f7fc 5. В большую кастрюлю положить соль, перец, сахар, пищевую соду, лук-шалот, соус хойсин, мясо, мяту и петрушку.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/206-konservirovannyj-tomatnyj-sous-s-gribami/#sigProGalleria2ea96e1584 6. В большую кастрюлю добавить томатный соус, довести до кипения, регулярно помешивая, варить в течение 1 часа на среднем огне.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/206-konservirovannyj-tomatnyj-sous-s-gribami/#sigProGalleria3e9a90985f 7. По истечению часа, добавить сливки, грибы, продолжая регулярно помешивать и варить еще минимум 45 минут.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/206-konservirovannyj-tomatnyj-sous-s-gribami/#sigProGalleriadac58d8056 8. Проверить готовность: томатный соус должен загустеть. Попробуйте, приправьте специями по вкусу. Подготовьте стерилизованные банки, половник и кулинарную воронку
View the embedded image gallery online at:
/conserve/206-konservirovannyj-tomatnyj-sous-s-gribami/#sigProGalleria19f6e2748e 9. Как только соус загустеет, разлить его кипящим по банкам, закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении, пока соус не остынет, затем перевернуть назад, наклеить этикетки и поставить в темное, сухое место.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/206-konservirovannyj-tomatnyj-sous-s-gribami/#sigProGalleria2260a5939c |