Консервированные лимоны |
Количество порций: 1 Ингредиенты для 1 банки емкостью 500 г
Способ приготовления1. Тщательно вымыть щеткой лимоны под теплой проточной водой. Обсушить салфеткой. Выдавить сок из одного лимона.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/191-konservirovannye-limony/#sigProGalleria8b6fef18bb 2. Сделать надрезы с четырех сторон таким образом, чтобы верхняя и нижняя часть надрезов оставалась закрытой, как на фото. Использовать нож с острым краем.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/191-konservirovannye-limony/#sigProGalleriab660a9d60e 3. С помощью чайной ложки «нафаршировать» каждый лимон крупной солью. Не спешите, делайте все аккуратно. Начните с середины, затем перейдите к краям разреза.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/191-konservirovannye-limony/#sigProGalleriabbcdaff1c1 4. Уложите лимоны в банки, которые вы предварительно прокипятили и простерилизовали. Распределить по банкам зерна кориандра и перца. Налить лимонный сок.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/191-konservirovannye-limony/#sigProGalleria07986305b2 5. Сверху залить теплой кипяченой водой. Вода слегка помутнеет из-за присутствия лимонного сока.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/191-konservirovannye-limony/#sigProGalleria0456b2be59 6. Хорошо утрамбовать, сверху можно положить небольшую чашку, в качестве гнета.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/191-konservirovannye-limony/#sigProGalleriaaad9c54956 7. Плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться 3-4 недели вдали от света. Перед употреблением, лимоны сполоснуть, удалить мякоть и использовать только кожуру, но в зависимости от ваших предпочтений, можно использовать и весь лимон целиком.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/191-konservirovannye-limony/#sigProGalleria6a0d745908 Рекомендации |