Ароматическое масло для пиццы

Ароматическое масло для пиццы

Количество порций: 1
Время подготовки: 10 минут
Время отстаивания: 20 дней
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 4421 ккал в одной банке емкостью 500 г

Ингредиенты для 1 банки емкостью 500 г

  • 28 г чеснока
  • 1 г лаврового листа
  • 3,2 г базилика
  • 0,2 г гвоздики
  • 1 г сушеного розмарина
  • 0,5 г розового перца
  • 0,9 г черного перца
  • 0,9 г белого перца
  • 0,5 г зеленого перца
  • 0,8 г звездочки бадьяна
  • 2,7 г пажитника
  • 50 г анисового ликера
  • 300 г оливкового масла
  • 170 г масла виноградных косточек

Способ приготовления

1. Базилик перебрать, удалить пожелтевшие листья, вымыть под проточной водой. Обсушить салфеткой. Вымыть лавровые листья под проточной водой. Обсушить.

2. Очистить чеснок и удалить стержень. В банку сложить зубчики чеснока и лавровые листья.

3. В банку добавить базилик, гвоздику, розмарин, розовый перец, черный перец и зеленый перец.

4. В банку добавить звездочку бадьяна, пажитник, анисовый ликер, оливковое масло и масло косточек винограда.

5. Герметично закрыть. Оставить мариноваться около 20 дней.

Рекомендации
Это ароматное масло можно использовать в очень маленьком количестве для салатов, для жарки мяса, птицы, рыбы и овощей, пиццы.

Банка должны храниться вдали от света, употреблять через 6 месяцев. Предпочтительнее использовать бутылки или небольшие банки объемом 250 или 500 г.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^