Овощи по-итальянски

Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 5 минут
Низкокалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 моркови
  • 3 серединки сельдерея
  • 1 мини огурец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 2 кабачка
  • 1 сладкий фенхель
  • 4 лавровых листа
  • 1 пучок базилика
  • 1 литр белого винного уксуса
  • Оливковое масло
  • 1 кофейная ложка ягод можжевельника
  • 1 кофейная ложка ямайского перца
  • Крупная соль

Способ приготовления

Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Остальные овощи нарежьте кубиками. В кастрюлю из нержавеющей стали налейте уксус и 500 мл воды, доведите до кипения.

Отварите в этом маринаде перец, морковь, сельдерей и баклажан в течение 3 минут. Добавьте кабачок и фенхель. Оставьте вариться еще на 1 минуту. Добавьте огурец, нарезанный кубиками, и снова доведите до кипения.

Достаньте овощи из маринада и дайте стечь лишней жидкости, затем разложите их между кухонными полотенцами. Дайте полностью остыть. Перемешайте овощи и сложите в банку, предварительно ошпарив ее кипятком и высушив. Чередуйте слои овощей с лавровыми листьями, листьями базилика, ягодами можжевельника и зернами ямайского перца. Добавьте щепотку крупной соли, залейте оливковым маслом и закройте банку. Оставьте мариноваться на две недели в прохладном месте. Используйте через три месяца.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^