Овощи по-итальянски |
Время подготовки: 45 минут Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияКабачок нарежьте тонкими ломтиками. Остальные овощи нарежьте кубиками. В кастрюлю из нержавеющей стали налейте уксус и 500 мл воды, доведите до кипения. Отварите в этом маринаде перец, морковь, сельдерей и баклажан в течение 3 минут. Добавьте кабачок и фенхель. Оставьте вариться еще на 1 минуту. Добавьте огурец, нарезанный кубиками, и снова доведите до кипения. Достаньте овощи из маринада и дайте стечь лишней жидкости, затем разложите их между кухонными полотенцами. Дайте полностью остыть. Перемешайте овощи и сложите в банку, предварительно ошпарив ее кипятком и высушив. Чередуйте слои овощей с лавровыми листьями, листьями базилика, ягодами можжевельника и зернами ямайского перца. Добавьте щепотку крупной соли, залейте оливковым маслом и закройте банку. Оставьте мариноваться на две недели в прохладном месте. Используйте через три месяца. |