Баклажаны на гриле с маслом и специями |
Время подготовки: 15 минут Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияВымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их в длину. Доведите до кипения 750 мл воды со спиртовым уксусом и солью. Положите туда баклажаны и готовьте 3 минуты пока не начнет закипать. Достаньте баклажаны и уберите лишнюю жидкость, разложив их на чистой ткани. Банки ошпарьте кипятком и разложите по ним баклажаны. Разогрейте оливковое масло с измельченным перцем , листьями чабреца и каперсами. Залейте этой смесью баклажаны. Дайте остыть, затем закройте банки крышками. Поставьте в прохладное место на 3 недели. Подавайте в качестве первого блюда или легкой закуски. |