Баклажаны на гриле с маслом и специями

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 кг баклажан
  • 750 мл спиртового уксуса
  • ½ кофейной ложки соли
  • 1 л оливкового масла
  • 1 острый красный перец
  • 2 веточки чабреца
  • 1 столовая ложка каперсов

Способ приготовления

Вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их в длину. Доведите до кипения 750 мл воды со спиртовым уксусом и солью. Положите туда баклажаны и готовьте 3 минуты пока не начнет закипать. Достаньте баклажаны и уберите лишнюю жидкость, разложив их на чистой ткани. Банки ошпарьте кипятком и разложите по ним баклажаны.

Разогрейте оливковое масло с измельченным перцем , листьями чабреца и каперсами. Залейте этой смесью баклажаны. Дайте остыть, затем закройте банки крышками. Поставьте в прохладное место на 3 недели. Подавайте в качестве первого блюда или легкой закуски.

Другие рецепты...


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^